FDA批准了首个成人埃博拉疫苗

和生元出国医疗了解到美国食品和药物管理局批准的第一种埃博拉疫苗是一种单剂量注射,名为Ervebo。默克公司生产的疫苗被批准用于预防18岁以上的扎伊尔型埃博拉病毒。

在美国,埃博拉病毒感染很罕见。据美国食品和药物管理局(FDA)称,确诊病例包括在其他国家感染埃博拉病毒后前往美国的人,或在治疗埃博拉患者时感染的医护人员。

“虽然埃博拉病毒疾病的风险在美国仍然很低,美国政府仍致力于在非洲打击毁灭性的埃博拉暴发,包括当前疫情在刚果民主共和国,”安娜·亚伯兰,美国食品药品监督管理局副局长的政策、立法、国际事务,在一份声明中说。“今天的批准是我们与美国卫生与公众服务部合作伙伴以及世界卫生组织等国际合作伙伴继续努力抗击埃博拉的重要一步。”

和生元出国医疗了解到世界第二大埃博拉病毒正在刚果民主共和国爆发。2014年至2016年,西非国家几内亚、利比里亚和塞拉利昂发生了最大规模的疫情。超过28000人感染,超过11000人死亡。FDA表示,Ervebo的批准得到了疫情期间在几内亚进行的一项研究的支持,以及在利比里亚、塞拉利昂、加拿大、西班牙和美国进行的研究的支持。Ervebo被证明在预防接触病毒的人群感染方面非常有效。