他们为何成了“雪人”?

头条

立冬后,

大伙可能最热议的话题就是:

今年会下雪吗?

至少萍乡现在没下,

但他们却成了“雪人”!

12月22日上午10点50分左右,

萍乡开发区一汽车修理店起火,

现场冒着滚滚浓烟。

消防人员接警到达现场,

通过店主和现场群众了解情况后,

兵分两路展开救援。

配合供电公司人员切断电源,

利用泡沫水枪控制火势,

并对仓库部位进行内攻。

约20分钟,火灭完了,

消防员们也变成了“雪人”!

他们说:

当时情况紧急,

顾不上擦掉身上的泡沫,

灭火救援最重要!

图文在网上传开后

@人民网@中国日报@中国消防等相继转发留言

网友留言:

2019,已近尾声,

这一年,

感谢一路有你们!

2020,平安!

(来源:江西消防、萍乡消防)

江西

1

23日,吉安市人民政府召开高铁吉安西站开通运营新闻发布会,会上宣布,吉安即将正式迈入“高铁时代”。将于今年年底开通的昌吉赣客专是经过吉安境内的第一条高速铁路,今后,吉安到南昌、赣州仅需1小时,到长沙、武汉、厦门等地仅需3小时。

2

2020年普通高校招生艺术类专业统考评卷统分工作已结束,考生可以登录“江西教育网”或“江西省教育考试院”网站查询成绩。考生如对本人成绩有疑义,可于今日至明日工作时间内申请成绩复核。

3

随着辰林教育近日成功在港交所上市,我省境内外上市公司达71家,创历史最高水平。1至11月,全省企业直接融资3796.78亿元,同比增加542.88亿元,同比增长16.68%,提前完成直接融资3000亿元年度目标。

4

近日,记者从江西省工信厅获悉,到今年11月底,江西已累计应用智能装备18265台(套),实施建设1293个“数字化车间”,培育了186家智能装备企业,创建了12家省级智能制造基地,智能制造体系基本形成。

5

近日,上饶一女子因左上肺肿块,在南昌住院治疗。患者9月入院时,两次查血型都是O型,10月再次入院检查时却变成A型。医生介绍,在病理情况下,可能引起血型短暂或永久变化,医院还在确认该患者血型变化的原因。

中国

1

为积极扩大进口,激发进口潜力,优化进口结构,自2020年1月1日起,我国将对850余项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率。

2

中央纪委国家监委网站23日发布的数据显示,2019年11月全国查处违反中央八项规定精神问题5753起,处理8005人,其中给予党纪政务处分5779人。

3

23日,云南省高级人民法院对孙小果1997年犯强奸罪、强制侮辱妇女罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪再审案件依法公开宣判,判决认为该院2007年9月作出的原再审判决以及1999年3月作出的二审判决对孙小果的定罪量刑确有错误,依法予以撤销,维持昆明市中级人民法院1998年2月一审对孙小果判处死刑的判决,并与其出狱后犯组织、领导黑社会性质组织等罪被判处有期徒刑二十五年的终审判决合并,决定对孙小果执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

4

近日发布的《校园快递行业发展报告(2019)》显示,2019校园快递将超过30亿件,以教育部披露的高等教育在校3833万人计,30亿件意味着人均快递达78件,这是今年全国人均42件的1.8倍。数据同时显示,11月大学包裹最多,是1月份的7倍;城市高校快递最多的是武汉、成都、南京、郑州和重庆。

世界

1

将于12月25日迎来被拘留第1000天的韩国前总统朴槿惠,在狱中过着与外界隔绝的日子,除每周与律师会面两次外,拒绝所有人的探视,也不看新闻。

2

近日,加蓬首都利伯维尔港口4艘船只夜间遭到海盗袭击,导致1名加蓬籍船长被杀,另有4名中国籍船员被绑架。中国驻加蓬大使馆工作人员表示,使馆已经第一时间启动应急预案,指导企业向当地渔政部门和警方报案,同时紧急同加方联系交涉并召开联席会议,要求全力展开追查搜救行动,保障船员安全。

3

近日,美国弗吉尼亚州的高速公路上发生严重交通事故,近70辆汽车连环相撞,导致至少51人被送医救治。据悉,事发的公路当时出现了浓雾和冰冻的情况。此次车祸导致州际公路的双向车道被关闭。目前尚无法确定是什么原因造成了最初的撞车事故,但警方认为大雾和冰道是造成事故的原因。

天 气

今日天气:今天赣州市阴天,局部有小雨;全省其他市阴天,部分有小雨。风向:偏北,风力:2~3级。

11设区市天气情况

南昌  小雨转阴 8~12℃

九江  小雨   6~11℃

景德镇 小雨   9~13℃

宜春  小雨   7~13℃

萍乡  小雨   7~12℃

新余  小雨   6~11℃

吉安  阴   9~12℃

上饶  小雨转阴 9~14℃

鹰潭  小雨转阴 9~13℃

抚州  小雨转阴 8~12℃

赣州  小雨转阴 10~14℃

历史上的今天

1987年12月24日,我国首次舰载直升机着舰试验取得成功,从而结束了我国战斗舰艇上不能着落直升机的历史。

(来源:人民网)

只要迈出脚步,总能找到前进的方向。

今天周二,江报君向您道一声:早安!

语音播报:刘婧媛

封面制图:赵一越

编辑:陈晖

编审:刘之海、邹艳红

监制:周霖、邵平