NBA传奇之子疯狂首秀!8投10+11+5+6断,湖人错过一块宝

北京时间12月24日,奇才终于赢了,121比115,他们击败了尼克斯。这一战,NBA传奇球星加里-佩顿之子加里-佩顿二世首秀就上演了出色表现,8投4中,得到了10分11篮板5助攻6抢断,正负值+13,而他诠释了NBA又一个励志故事。

奇才是在这场跟尼克斯的比赛前官宣了佩顿二世的到来。没想到第一场比赛,他就给奇才球迷带来了惊喜,替补一上来没多久,佩顿二世就上演了一次精彩的抢断,让人看到了他父亲的影子。只见,他从身后将对手的球掏走,掏球那一下相当快,对手都没反应过来。

有趣的是,在加盟了奇才之后,被记者问到自己的绰号时,佩顿二世笑着表示,“我不喜欢小手套这个外号,更愿意被称作大手套(The Big Mitten)。”

他的父亲就是大名鼎鼎的“手套”佩顿,跟乔丹在总决赛上上演过巅峰对决,NBA历史上唯一的一位当选年度最佳防守球员的组织后卫。

而这一战,佩顿二世真的让父亲脸上有光。此后的比赛,他完全成了场上奇兵。第二节一上来,佩顿二世就在篮下送出了不看人妙传,队友轻松勾手命中。随后他再演抢断好戏,错位防守兰德尔,眼疾手快,将球掏掉,助攻队友,快攻上进。

下半场,佩顿二世继续爆发。第四节就在尼克斯追到只差7分的情况下,他一记底角三分稳稳命中,帮助奇才重新领先了两位数。这一节还剩5分56秒,佩顿二世一记空切暴扣得手,让尼克斯彻底绝望。

这是佩顿二世本赛季的首秀,结果一战成名。事实上,这名传奇之子的NBA之路相当曲折,2016年参加选秀落选。随后,多次被裁,但是他一直在发展联盟努力打球等待机会。这次被奇才签下之前,佩顿二世效力湖人发展联盟附属球队南湾湖人队,场均能得到21.4分9.5个篮板6.8次助攻,值得一提的是,场均3.2次抢断,排名发展联盟第一位。可湖人这次让奇才捷足先登了。