武家河镇深入开展河道整治和全域无垃圾治理工作

天水甘谷发布官方微信公众平台,订阅我们获取最及时、最全面、最权威的甘谷新闻、热点、资讯,带您了解最新的甘谷动态!

自开展河道整治和全域无垃圾治理工作以来,武家河镇认真贯彻落实各级指示精神,下大气力采取超常规措施集中人力物力持续深入开展河道整治和全域无垃圾创建工作。专项整治的持续推进,使得武家河镇河沟道更加的整洁,全镇村庄面貌明显提升。

一是对辖区内6条重点河流(武家河、格板峪沟、马务寺沟武家河镇段、二十铺沟武家河镇段、朱沟及四十铺南河武家河镇段)等河沟和流域,进行全覆盖的巡查,对排查出的问题建立台账,对账销号,明确责任人,要求限期整改,对整改后的问题进行回头看,确保所有问题全部得到的整改及落实。

二是征调大型机械对河沟中的坑洼、堆料和废弃砂厂进行清理和彻底拆除。镇政府抽调辖区矿山企业铲车、挖掘机等设备,分片区分河段对沟道中的堆料进行了彻底的清除及平整,对废弃的格板峪砂台、王家窑砂台进行了彻底的拆除。经过这段时间高强度高标准的整治,武家河镇河沟道更加的清洁美丽。

三是持续深入抓好全域无垃圾工作。每周一全镇干部群众集体行动,对村内巷道、庭院前后的垃圾进行彻底的清理。镇上派出由各片长、包村领导组成的检查组,对各自辖区垃圾清理整治工作进行督导检查,确保全域无垃圾工作高质量完成。针对各类反馈问题,高标准对反馈的问题进行整改,建立台账,及时向上级报送整改情况。

来源:甘谷县融媒体中心

编辑:赵军强审核:颉定武监制:王存录

甘谷县融媒体中心

点个“在看”,让更多人看到~