38岁世界冠军作出重要表态!激斗国乒三虎成传奇,交手小胖还有戏

很快2019年就要过去,崭新的2020年即将到来!2019年年终总决赛战罢后,除去国乒和日乒仍在积极调整不松懈训练状态外,各路协会的好手们也进入到了短暂的休整期,希望用更好的状态来应战新一轮的挑战。1月底举行的德国公开赛将是开年第一战,无论是谁都想打响开门红!而在近期,国际乒联放出了有关德乒一哥的消息,看来这个曾让刘国梁寝食难安的最强劲敌,还想继续陪国乒走下去!

38岁世界冠军作出重要表态!激斗国乒三虎成传奇,交手小胖还有戏!作为与刘国梁、孔令辉同一时代的球员,38岁的波尔仍然活跃在世界乒坛上,依然是当今欧洲乒坛不可或缺的关键角色。虽然说如今颇具后起之势的日乒,给国乒造成了不小的压力,其男队一哥张本智和在近两年挑落多位国乒主力显耀一时,然而他的威胁却远不能与年轻时的波尔相提并论。从当初的刘国梁、孔令辉,到之后的王励勤、王皓以及马琳,再到如此与马龙、樊振东争夺世界冠军,可谓是流水的对手,铁打的波尔。对于这样一个德乒一哥,刘国梁曾感慨:有他我就睡不踏实!

不过随着年龄接近不惑之年,波尔的竞争力也已然不复往昔。不过他这块国乒“试金石”,仍然在努力调整,寻找更适合自己的技战术打法。在今年的国际乒联年终总决赛上,波尔与手感渐回暖的樊振东遭遇了,双方“携手”贡献了一场极为精彩的对打比赛!赛后樊振东对老将波尔的发挥给予了肯定:他一直在想办法,(所以)每一次的局分都很胶着!然而波尔最终还是难挡小胖的锋芒,从奥地利公开赛到男子世界杯,再到总决赛,本赛季连续三次交手全部败北,波尔这个昔日能与“国乒三虎”王励勤、马琳与王皓激斗的强劲一哥,到底是敌不过更具拼劲的小胖了!

根据国际乒联的采访报道,德乒一哥波尔当被问及是否考虑过退役之时,他表示在2022年前是不会退役的,同时希望之后自己能前往美国拓展,把乒乓球带给他们。对于国乒,他提到了自己职业生涯里最为印象深刻的一战,那就是在2015世乒赛1/4决赛迎战樊振东。那时给他留下深刻印象的,不是小胖的犀利进攻,而是在场中国球迷的热情。波尔表示:“当时很多人都在为我加油,让我都起鸡皮疙瘩了!”随着波尔不退役的正面回应,我们还能在之后的比赛中继续看到这位“乒坛常青树”,这是我们的幸运。他与樊振东还会有更多机会再度交锋,期许这位老将能保重身体,下一次再决高下!