细数2019年轮胎店着了几次大火

做生意最怕的就是着火,一场大火之后所有家当都被烧成灰烬,谁的店谁心疼,心里就像被撕了一个口子一样,不仅货变成了空气,如果是自家店引发的火灾,让隔壁遭受了损失,还可能面临着赔偿。本来生意就难做,利润一低再低,这大火简直是雪上加霜。今天就来看看2019年哪些轮胎店、轮胎厂因大火而上榜。

1. 厦门轮胎仓库起火

1月27日17时,厦门一轮胎仓库起火,现场浓烟滚滚,不时有火光闪现,并伴随刺鼻气味。接到报警后,消防支队立即调派3个中队12部消防车前往事故现场。下午6点50分,伙食基本被扑灭。

据了解,现场着火建筑为单层简易铁皮搭盖,建筑面积约300平方米,着火物主要为仓库内堆放的废旧轮胎。仓库负责人表示,轮胎是暂时存放,可没想到发生火灾。轮胎燃烧的持续时间非常长,所以现场大火被扑灭耗费了不少精力,所幸这次事故没有造成人员伤亡。

2.岳阳市某轮胎店着火

2月5日大年初一,当晚正是合家团聚的日子,但那一晚对于岳阳市一家轮胎店来说却是相当难熬的,21时40分新路口的一家轮胎经营店发生火灾,岳阳市消防支队接到报警后立即赶往现场,为了确保火灾现场的道路畅通,市交警支队岳阳楼大队立即对该路段实行了交通管制。 历经两个多小时的救援,大火基本被扑灭。

3.西安废旧轮胎回收厂发生火灾

2019年4月5日下午15点左右,西安三桥附近出现火情,现场伴随着滚滚浓烟。据目击者透露,火情出现在石化大道靠近汉长安城遗址公园附近,应该是废旧轮胎回收厂发生火灾。现场视频显示,着火点冒出浓浓烟雾,火势较大。汉长安城遗址公园周围有多家汽车销售及配件厂商。下午2时20分经队员侦查,起火原因是露天堆放的废旧轮胎着火,初步判断过火面积约200平方米。全勤指挥部立即调整部署力量,下午4时,现场明火基本扑灭。

4.台湾彰化县某轮胎回收厂着火

4月21日,台湾彰化县轮胎资源回收工厂下午近4时许发生火灾,现场传出爆炸声,浓烟直冲高空,像黑色龙卷风盘旋天际,遮天蔽日,消防队正在紧急灭火。

由于现场堆置大量废弃轮胎,产生了巨量浓烟,彰化县消防局已经派遣22辆车共计52人到现场抢救。

5.苏州一轮胎厂起火

2019年5月24日凌晨两点,江苏省苏州市泗县一轮胎厂着火,火势巨大,已经央及其他居住房屋,事故并未发生人员伤亡。

6.深圳轮胎店着火

2019年8月9日12时34分,深圳布吉街道罗岗社区一汽车轮胎店发生火情。过火面积约100平方米,火灾造成4人死亡。经现场勘查起火原因是员工李某、陈某(死者)维修汽车过程中,将拆卸油箱内的汽油倒入塑料桶,移动塑料桶时产生静电火花引起汽油蒸气爆炸并蔓延成灾,该事故导致四人死亡,多家门店被损。

7.天津轮胎店起火

2019年8月26日,天津市滨海新区塘沽实达汽配城东门一家轮胎店内车辆起火,火势迅速吞噬了轮胎店,轮胎店内及周围黑烟滚滚,据现场视频显示车辆应该已经报废。

现场目击者介绍,本次事件有一位轮胎工人受伤,修理工当场死亡。随后火势慢慢得到了控制,120急救人员对被炸伤的人员进行了抢救,事故现场已经拉起了警戒线。这次火灾事故不仅让轮胎店损失严重,更使一条年轻的生命就此陨落,可惜至极。

2019年8月26日,天津市滨海新区塘沽实达汽配城东门一家轮胎店内车辆起火,火势迅速吞噬了轮胎店,轮胎店内及周围黑烟滚滚,看视频中车辆烧毁的情况,已经报废。

8.泰安市轮胎工厂失火

10月26日下午,山东省泰安市有一家工厂突发大火,现场火势凶猛,明火蔓延迅速,滚滚黑烟令人生畏,空气中弥漫着一股浓重的橡胶味,情况非常危急。目击者称,泰山区万官大街普天重工有限公司一装载机加工车间发生火灾。起火原因是车间内废旧轮胎着火,过火面积约400平米,无人员被困。15时40分,现场明火已扑灭。

轮胎店、轮胎厂、仓库平日里都储存了大量的轮胎,橡胶虽然不是易燃物,但却是可燃物品,并且持续燃烧的时间会很长,在储存橡胶类产品时一定要把握好场地的湿度与温度,不能放置在全封闭的空间里。水火无情,一旦发生火灾后悔莫及,一年甚至几年的盈利都要为这一次的疏忽而毁于一旦。想要生意做得好,首先就要有消防意识,需常常检查消防设备,发现损坏要及时的更换,不要等到熊熊火光蔓延开来的时候才幡然醒悟。希望2020年不会再有这样的火灾事故发生在轮胎圈子里。

(原创,责任编辑:liuying)