暂时告别“昆明蓝”,未来几天昆明将迎一波降温降雨

昆明近期都是以晴天为主

朋友圈里都是“昆明蓝”的刷屏

不过,冷空气要来啦!

从今天起,昆明将迎来一波降雨降温

还有几天2019就过去了

小布在这里提醒各位

及时增减衣物,别生病了

健健康康迈入新的一年

入冬以后,甸尾村水杉湿地宛如一幅幅绚烂的油画,令人流连忘返。

据昆明市气象台预报,昆明的降温将会从今天(26日)开始,27日、28日,主城区将有小到中雨,伴随着雨水而来的,是气温的进一步下降,不过从29日开始,这次降温降雨天气过程将趋于结束,气温也会稳步回升。

昆明未来几天天气预报

中央气象台 12月26日7:30分更新

云南省未来几天天气预报

12月25日20时--12月26日20时:昭通、曲靖、文山阴有小雨,其中昭通和曲靖高海拔地区有小雪,迪庆北部、怒江北部多云有阵雨局部阵雪,昆明、玉溪东部、红河阴,其它地区多云间晴。

12月26日20时--12月27日20时:怒江南部、保山、德宏、大理西部、临沧、普洱北部阴有小到中雨,其它地区多云间阴有小雨局部中雨,其中昭通东部、迪庆北部、怒江北部有小雪。

12月27日20时--12月28日20时:迪庆、怒江北部阴有中雪局部大雪,丽江西部、大理北部阴有雨夹雪,怒江南部、保山、德宏、大理中南部、丽江东部、楚雄、临沧、普洱、西双版纳、红河、玉溪、昆明、昭通南部、曲靖北部阴有小到中雨局部大雨,其它地区阴有小雨。

云南大学本部的大部分银杏已经成功“变装”,“身披金甲”等游客前来打卡。

气象部门特别提醒

需各地需防范降温、降雪对道路结冰对交通运输、电力设施及农业的不利影响。注意防寒保暖。降温降雨过程结束后,29日受晴空辐射影响,滇西北、滇中北部清晨有霜冻;滇中南部、滇西、滇南清晨局地有大雾,需加强防范。

来源:中国天气网