套牌、伪造行驶证!延川这位司机你绝了……

众所周知

套牌、伪造行驶证

都是严重的交通违法行为

可延川这位司机厉害了……

胆大妄为伪造行驶证

使用其他机动车号牌

还招摇过市

话不多说

专业打假

延川交警有一手

2019年12月18日,延川县公安局交警大队永坪中队通过打击的假牌(证)办理窝点线索,顺藤摸瓜查处一起使用伪造行驶证、使用其他车辆机动车号牌的违法行为。

经查,高某在一废旧车辆上拆卸了一副陕D16659的黄色号牌,安装于其驾驶的无牌重型自卸货车上,并于2019年8月8日,通过微信联系了制造假牌(证)办理点,伪造了陕D16659重型自卸货车行驶证,后驾驶陕D16659(时挂)重型自卸货车,在延川县永坪镇石油沟村运送渣土,并随车携带使用陕D16659重型自卸货车行驶证。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款、第三款,陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第九十五条第一款、第三款之规定,对高某使用伪造的机动车行驶证的违法行为给予行政拘留十日罚款伍仟元的行政处罚;对其使用其他车辆的机动车号牌的违法行为给予罚款叁仟元的行政处罚。高某实习期内记满12分,驾驶证被依法注销。

延川交警温馨提示

打击套牌车,蜀黍是认真的

打击伪造行驶证

蜀黍同样绝不手软

违法行为违的是法

但害的是自己和他人

在参与交通时

请您为自己、为他人、为社会负责

自觉遵守交通法规

切莫心存侥幸