寿宁县公安局追逃专班抓获一名省督在逃人员

抓获犯罪嫌疑人张某四

“云剑”行动

为进一步做好“云剑”追逃行动冲刺工作,追逃专班按照寿宁县公安局局长刘亮的要求,在追逃工作冲刺阶段,以只争朝夕的精神,进一步贯彻各项追逃工作要求,对有线索的目标对象依托各类系统进行深度研判,取得阶段性战果。

推进会开展以来,刑事侦查部主任、追逃专班专项负责人叶光海多次召集全体专班民警召开追逃工作专题会议,进一步传达学习上级领导批示精神,要求各专班民警全面筛选梳理逃犯线索,穷尽各类追逃手段,拿出超常的干劲,全力以赴攻坚克难,全力推动我局“云剑”行动向纵深发展。12月中旬,追逃专班在指挥情报部及刑事侦查部的大力协助下,成功研判出涉嫌故意伤害案在逃人员张某四(男,福建省寿宁县芹洋乡溪源村人,因涉嫌故意伤害案被我局于2009年依法上网追逃,系清网行动前在逃人员及此次 “云剑”行动省督在逃人员)可能藏匿在泉州、广东汕头等地,追逃专班民警陈永强立即组织专班民警前住泉州、广东汕头等张某四可能藏匿地点进行进一步摸排。12月17日下午16时30分许,专班民警在广东省汕头市潮阳市将犯罪嫌疑人张某四成功抓获。至此,我局“云剑”行动部督、省督逃犯已全部到案。

目前,案件正进一步办理中。

来源:寿宁公安

主编:李美娟 编辑:吴斌冰