贝弗利为何一打湖人和詹皇就来劲?他曾亲口道出原因

在此前的洛城德比战中,快船111-106击败湖人,当场比赛,贝弗利再度立功,他在终场前3.6秒成功封盖勒布朗-詹姆斯,帮助球队保住胜利。贝弗利为何一见湖人和詹皇就来劲?美媒体《fadeawayworld》也翻出了他在今年3月份击败湖人后的一段话,当年被自紫金军团抛弃以及被热火裁员的那段履历一直让他难以忘却。

在终场前3.6秒,快船109-106领先,詹姆斯在三分线外欲要扳平比分,但在他出手的那一刻,贝弗利扑了上去,成功将这一球封盖,彻底扼杀了湖人的希望,在完成这次封盖后,贝弗利非常兴奋,他冲着斯台普斯中心的看台怒吼,同时,贝弗利还模仿詹姆斯的投篮动作,逗得场边队友哈哈大笑。

在这一夜,贝弗利出战32分钟,7投3中拿到8分9个篮板4次助攻,他的正负值达到了+26,也即是说,当贝弗利在场时,快船赢了湖人26分。贝弗利的表现也赢得了球队核心莱昂纳德的认可,在赛后,小卡表示:“贝弗利的发挥很关键,这就是我喜欢他的原因,他跑来跑去,就好像拿了50分,他的盖帽和抢断为球队注入了能量。”

在贝弗利看来,面对湖人的这场胜利为球队注入了自信,在全员健康状态下,快船在攻守两端都展示出强劲的实力。“当我们整个球队集体出战时,这种感觉很棒。”贝弗利说道,“我们有时也会迷失方向,但早晚有一天会回归正轨,这是我们第一次全员健康,第一次在一起打球,幸运的是,我们在客场赢下了这场比赛。”

快船阵容完整是球队赢下比赛的原因,但贝弗利一打湖人就疯狂也是不争的事实,在今年3月5日击败湖人后,贝弗利曾亲口道出过原因。

“我一直在憋着一口气打球。当初是湖人选中了我,但又把我交易到迈阿密,然后詹姆斯去了那边,热火又把我给裁了,往事如昨日,让我记忆犹新。”

这或许就是贝弗利在面对湖人和詹姆斯时如同打了鸡血一般亢奋的原因,这段往事如鲠在喉。

2009年,湖人在选秀大会上以次轮总第42位选中的贝弗利,然而,就在同一天,湖人将他交易给热火,因为薪资原因,迈阿密并未和贝弗利签约,而是继续让他留在欧洲打球。

2010年夏天,热火和贝弗利签下一份两年120万美元合同,正当他憧憬进入NBA时,勒布朗-詹姆斯的到来再度改变了球队的计划,热火在赛季开始前将贝弗利裁掉。

正是这些坎坷的经历让贝弗利在进入联盟时一直保持着铁血的精神和昂扬的斗志,或许他应该感谢湖人和热火,正是他们的放弃,成就了更出色的自己。