勇士球员:水花兄弟观战刺激我们继续战斗 库里像额外的教练

北京时间12月27日,据ESPN报道,勇士前锋马奎斯-克里斯表示,斯蒂芬-库里和克雷-汤普森这两位球队核心在场边观战,给了他们继续战斗的理由,是他们取得三连胜的原因之一。

库里和汤普森场边助阵

在取得昨天的比赛的胜利之后,勇士收获了一波三连胜。这对于很多球队来说并不算什么,对于过去几个赛季的勇士来说更不值得一提;但是对于本赛季的勇士来说,这是非常宝贵的,因为在这波连胜之前,他们在本赛季还没有取得过连胜。

那么,究竟是什么原因,让勇士取得了这波三连胜?很显然库里和汤普森的场边助阵,起到了巨大的帮助作用。“他们在这里,他们为我们加油,支持我们。”克里斯说,“但是我认为有人无条件地关心我们,这真的帮助了我们,这给了我们继续战斗的理由。”

库里在今年10月31日与太阳的比赛中遭遇了左手骨折的重伤,随后就进行了手术。最近库里在洛杉矶进行了第二次手术,取出了第一次手术时留下的别针,在那之后他就经常跟球队在一起,这对于勇士其他球员来说无疑是一种鼓舞。

“他的能量,”克里斯说,“他是一个滑稽的家伙,但是同时又很有竞争心。他很安静,但是他也很诚实。他会告诉你是怎么一回事,但是他不是那种只会大喊大叫、想揍死一匹马的人。在过去的几场比赛中,他来到这里并坐在替补席上,这对我们来说是更好的。他有点像是一位额外的教练。”

勇士的球员和教练们都很欣赏库里和汤普森在场边的表现,他们开始更加稳定地为球队提供支持和建议。在克里斯看来,观看和学习库里的能力是有益的。

“他跟每个人都说话,”克里斯说,“这在我看来很奇怪——一个如此优秀的球员,你会认为他有些自我而且会只管自己,但是他跟每个人都说话,就好像他们和他是同一层次的人。我认为这有助于形成良好的文化氛围。”

水花兄弟总共拥有6枚总冠军和11次入选全明星,他们的出现不仅提醒勇士的年轻球员应该怎么打比赛,也提醒他们要对接下来可能发生的事情做出预判。

“我们有一支超级年轻的球队,”勇士前锋德雷蒙德-格林说,“这些年轻人很尊敬他们(水花兄弟)。他们是传奇,是超级巨星。对于这些年轻球员来说,他们是英雄。所以,只要他们出现在球场,肯定就会有所帮助,也会带来一些不同。”