邢台市桥东区司法局“清风普法”再获一项全国性荣誉

12月26日,由中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、太昊国际互联网大数据评级等权威机构做出的《2019年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告》公布,邢台市桥东区司法局的“清风普法”头条号荣获“2019年度中国优秀政法新媒体”,这是继2017年“清风普法”微博获此殊荣之后,再度荣获该项荣誉。

“清风普法”头条号自2016年开通以来,推出了“法治资讯”“以案释法”“法治聚焦”“法治时评”“小司发布”“扫黑除恶”等一系列法治专栏,创新制作了法治微电影《爸爸的礼物》、法治公益广告《行走》、VR虚拟普法展厅、图说法治等新媒体作品,开通“线上法律服务直通车”悟空问答和私信解答,法律编辑保持日均16小时在线,及时解决网民法律难题,受到网民广泛传播和点赞好评。2019年,“清风普法”头条号共发布各类法治信息4856条,粉丝量58986人,阅读量突破1.01亿人次,提供一对一个案咨询78件,在线解答提问47件。另外,“清风普法”曾先后荣获“2016年度全国最具影响力司法头条号”“2017年度中国优秀政法新媒体”“2017年度全国最佳互动问答头条号”“2018年度全国最具影响力司法行政头条号”“中央政法委首届“四个一百”政法头条号优秀账号”“河北十佳政务新媒体”。

据悉,“2019年中国优秀‘互联网+政法服务’平台综合影响力评估”工作,通过网络采集、单位自荐、专家推荐、综合评估等方法评选和推荐出2019年度中国最具影响力“互联网+政法服务”平台(包括但不限于政法委、法院、检察院、公安、司法、信访系统网站、微博、微信、头条号、短视频、App等新媒体)、2019年度中国创新型“互联网+政法服务”平台、2019年度中国智慧政法十佳典型案例、2019年度中国优秀政法网站、2019年度中国优秀政法新媒体等领先成果。(邢台市桥东区司法局 张宇丰)