晚报:苹果股价涨超80%,连创新高;中兴2020年将推出10款5G手机

中兴透露2020年5G规划:2020年推出10款5G手机

12月27日消息,今日中兴官方在与网友互动时,透露了2020年新品规划,表示将在2020年推出10款5G手机!

中兴手机官方表示:“全球范围内中兴手机将发布近10款5G手机,推出15款以上5G终端产品,国内市场全系产品进击5G!一季度将推出3000元以内的5G手机。”

此前中兴已经官宣了搭载骁龙865平台的中兴AXON 10s Pro,支持SA、NSA双模5G、最新Wi-Fi 6标准,配备LPDDR5内存、UFS 3.0闪存,电池容量为4000mAh,预计明年年初上市开卖。预计2020年全球将有1.6亿部智能手机,国内明年5G手机销量将高达8000万部。

苹果股价今年涨超80%,市值达13101.55亿美元

12月27日消息,苹果公司股价近期不断上涨,近期连创历史新高的。这家iPhone制造商有望创下十年来最佳年度表现。今年以来,苹果的涨幅已超过80%,市值增加了约5300亿美元。

在最近一个交易日中,苹果股价收涨1.98%。市值达到13101.55亿美元。据调查数据显示,假期购物旺季表现强劲,苹果产品,尤其是它的无线耳机AirPods和iPhone,在客户的愿望清单上被广泛引述为“必备”物品。这些都刺激苹果股价攀升。

此外,供应链最新报告指出,苹果iPhone明年将实现两位数的增长,其中一大部分将归功于5G iPhone的推出。市场调研机构Wedbush从产业链备货情况分析,苹果2020年将生产1亿台iPhone,相比2019年的8000万台同比提升25%。

菜鸟发年度报告:中国制造被送达全球超200个国家和地区

12月27日下午消息,菜鸟发布全球运年度报告。报告显示,一年来中国制造被送达全球超200个国家和地区,全球有近80个国家和地区的好货被运抵中国。菜鸟数智技术也让进口当日达和出口当日达成为现实。

报告称,俄罗斯、马来西亚、法国、西班牙、新加坡、荷兰、波兰、以色列、美国和澳大利亚是最喜欢中国制造的十大国家。外国人看中的不仅是中国制造的物美价廉,一些昂贵的中国创造也颇受外国人欢迎。如菜鸟就往以色列、俄罗斯和法国等运输了昂贵的智能平衡车、创意首饰和豪车配饰等。

中国制造不仅受到欧美主要国家的欢迎,一些荒芜的岛屿也不时有人在网购中国商品。这一年,菜鸟为太平洋岛国托克劳送去了防冻手套,给人烟稀少的岛屿——英属印度洋领地送去了一张2018年830合一游戏卡,甚至还给南极洲的两个外国的科考站送去了中国制造的手机壳和激光舞台灯等。

比亚迪成立3家全资子公司,注册资本3亿元

12月27日下午消息,天眼查数据显示,比亚迪的运营主体比亚迪股份有限公司于近日成立三家全资子公司,分别为弗迪模具有限公司、弗迪科技有限公司、弗迪动力有限公司,注册资本为共计3亿人民币。

据公开资料显示,弗迪模具有限公司成立于2019年12月24日,注册资本为1亿人民币,法定代表人为廉玉波,经营范围包括销售各类冲压模具、塑胶模具、机械零部件以及相关的设计、开发、制造、调试、维修和技术咨询服务等。

10月29日,比亚迪披露三季报,前三季度实现营业收入938.22亿元,同比增长5.44%;实现归母净利润15.74亿元,同比增长3.09%。其中,第三季度实现营业收入316.38亿元,同比下降9.17%;实现归母净利润1.197亿元,同比下降88.58%。

中国生产的特斯拉Model 3车型将于12月30日开始向员工交付

12月27日消息,据彭博社报道,中国生产的特斯拉Model 3车型将于12月30日开始向员工交付。

据悉,特斯拉官方表示标配基础版辅助驾驶功能的Model 3标准续航升级版(中国制造)车型已开放预订,该车型起售价为人民币35.58万元,预计第一批交付时间为明年1月底之前。此外,中国制造的特斯拉Model 3尾标印有中文“特斯拉”三个字。

12月初,中国制造特斯拉Model 3已通过运输卡车运出上海工厂。此前有报道称,装有中国制造特斯拉Model 3的运输卡车离开了特斯拉公司位于上海的“3号超级工厂”。

此前,工信部公布了《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第二十九批)》,特斯拉(上海)有限公司生产的Model 3在列。

雷军卸任微店运营主体北京口袋时尚科技有限公司董事

12月27日消息,据天眼查数据显示,12月25日,微店的运营主体北京口袋时尚科技有限公司发生工商变更,雷军卸任该公司董事一职。

北京口袋时尚科技有限公司成立于2011年5月,注册资本为1000万人民币,法定代表人为董事长王珂,经营范围包括销售电子产品、家用电器、服装等。根据其股权结构,王珂为该公司大股东和最终受益人,持股96%;雷军为并列第二大股东,持股1%。

据微店官网介绍,微店是一家致力于帮助有梦想的人更容易创业的基于社交关系的电商平台,至今已吸引7200万商家入驻,正在以平均每秒新增2家店铺。

王思聪还债20亿遭打脸?两位熊猫互娱投资人否认收到协商邀请

12月27日,据《科创板日报》报道,熊猫互娱股东之一上海景岭投资中心(有限合伙)相关负责人表示,并未收到王思聪方面的任何协商邀请。就在26日,普思资本发布公告表示,熊猫互娱近20亿元的巨额损失全部由普思资本及实控人王思聪承担。普思资本已与熊猫互娱数十位投资人全部达成协议,所有投资人均将会得到赔偿。

然而这一说法在不到一天内就遭多次打脸。26日上海熊猫互娱文化有限公司股东之一的天津珺明策文化传播中心(有限合伙)称:“并没有参与熊猫互娱所谓的商谈邀请,也从未参加过谈判。”其还提到,目前熊猫互娱欠其公司960万元,未收到过一分钱还款,也未曾达成协议,所以,将会继续追究下去,等待赔偿。对于上述公司的表述,普思资本方面尚未进行回复。

市场监管总局公布丰田垄断案处罚结果:罚款8761.31万元

12月27日消息,国家市场监管总局今日发布丰田汽车(中国)投资有限公司垄断案件行政处罚决定书。责令丰田汽车(中国)投资有限公司停止违法行为,并决定对其处上一年度(2016年度)销售额2%的罚款,即8761.31万元。

经授权,原江苏省物价局于2017年12月对丰田汽车(中国)投资有限公司涉嫌实施垄断行为立案调查。2019年12月,江苏省市场监督管理局对本案作出行政处罚决定。

中国信通院发布5G成果报告:5G基站13万,用户300万

12月27日下午消息,在中国信通院26日举办的第12届ICT深度观察报告会上,中国信息通信研究院副院长王志勤作了5G成果专题报告。

报告指出,2019年是5G的商用元年,全球有32个国家和地区实现了商业应用,有60个网络开启了商用。预计到今年年底,全球5G网络数量会达到65个,终端数量超过200款、基站出货量达到100万,用户数超过1000万。

我国在2019年6月6日发放了5G商用牌照,10月底三大运营企业正式开启5G商业应用,预期在今年年底5G套餐的签约用户数量会超过300万,基站数量也会完成13万的发展目标。

哈啰出行CEO杨磊卸任公司法定代表人、经理一职

12月27日消息,据天眼查数据显示,12月25日,哈啰出行的运营主体上海钧正网络科技有限公司发生工商变更,哈啰出行联合创始人兼CEO杨磊卸任公司法定代表人、经理一职,由公司研发副总裁任亮亮接任。

同时,翟士清卸任董事,新增任亮亮。此外,公司经营范围新增电子商务(不得从事金融业务)等。

上海钧正网络科技有限公司成立于2016年3月4日,注册资本为3000万人民币,公司经营范围包括从事网络科技、公共自行车系统及其配件领域内的技术开发、技术服务,机械设备、自行车、电动自行车、汽车的租赁,设计、制作、代理、发布各类广告等。