月球陨石光谱分析后,怀疑有动物胚胎结构,专家将用生物技术提取

趣味探索讯 在20世纪,最振奋人心的大新闻无非就是人类成功登上月球。在1961年至1972年期间,美国对月球实行的一系列登月计划,成功将12名美国宇航员先后送上月球。

他们在月球上又是行走,又是驱车,又是科学测量,又是收集样品,看起来好不兴奋。让世界各国羡慕不已,无不惊叹美国的高科技,因为有国家连造车技术都没有掌握。

阿波罗飞船六次成功登月,给美国带回了近382公斤月球样本,标本总数多达数万个,其中最引人注目的是一些形状怪异的岩石,在过去近50年时间里,这些月球样本一直被封存在休斯顿一个名为月球接收实验室的特定样品库内。

不过现在美国宇航局(NASA)计划在2024年重登月球,需要月球样品来先对月球进行一番了解,确定登月任务,所以这些尘封已久的月球样品才再次重见天日。

在2019年里,美国宇航局(NASA)先后对多个月球陨石进行深入研究,而一个重达27磅的月球陨石引起了科学家的注意,因为在使用非破坏性技术拉曼光谱进行分析时,意外发现陨石中疑似存在生物胚胎结构。

拉曼光谱显示出该结构通身为白色透明状,看起来像一个刚成形的生物胚胎,头部、眼睛、身体和尾巴都已经清晰显示出来了。

科学家克雷格·埃布拉希米(Craig Ebrahimi)在接受媒体独家专访时讲述了惊人发现,由于该结构看起来非常逼真,多名科学家怀疑陨石中白色透明状结构可能是生物胚胎,又或者是个地外有机物。

所以美国宇航局ARES部门专家正对该结构做进一步研究,准备花费数十亿美元,欲用最先进DNA生物技术无破坏性地从样品中提取结构中所谓的“有机物”。

当这一发现被媒体发表在热门社交网站后,引来了无数网友热议,留言多达数百条,有人觉得很好奇,认为这是一个意义重大的新发现,也有人觉得无聊之极,它就是一块普通岩石而已。

趣味探索认为,这应该是一块普通月球陨石,只不过里面碰巧出现了类似生物胚胎结构。因为月球从未出现过生命,飞舞在太阳系内小天体也不太会有生命,因为极端环境的不允许,不过这并不是绝对的。大家对此怎么看。有趣的科学探索内容请关注唯一微信公众号:有趣探索