开封这几人被市纪委通报!

点击进入

元旦、春节将至,

为持之以恒正风肃纪,

进一步严明纪律规矩,

净化节日风气,

强化警示教育提醒,

释放越往后执纪越严的强烈信号,

昨天,市纪委通报了我市查处的

四起违反中央八项规定精神典型案例。

鼓楼区卧龙街道党工委书记徐文强、经济管理科科长朱洪昌私设“小金库”违规公款招待问题。2016年1月至2017年12月,朱洪昌任卧龙街道办事处经济管理科科长期间,在时任卧龙街道办事处主任徐文强的授意下,将办事处房屋租金收入82700元不纳入单位财务账簿,不上交区财政,以借支形式用于单位违规招待费用等支出。2018年10月11日,徐文强将上述款项补交区财政。2017年5月、10月,徐文强在无接待公函的情况下,用办事处房屋租金收入分别违规招待项目施工方和考察人员,花费共计2300元。2019年11月14日,徐文强、朱洪昌受到党内警告处分。

通许县县志办主任科员陈传新违规领取津补贴问题。2016年10月至2018年4月期间,时任通许县县志办总编陈传新先后分6次从单位领取电话补助共计9500元。2017年5月至8月,陈传新在长智镇六营村任帮扶责任人期间,多领取下乡帮扶补助2000元。2016年6月、8月,陈传新任邸阁乡杨庄村驻村第一书记期间,重复领取补助2500元,多领取补助2000元,共计4500元用于个人花费。2015年2月,陈传新将其在驾校的学习费用4600元在单位报销,用于个人花费。后经县财政局处理,陈传新将该笔费用退回。2019年11月22日,陈传新受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

尉氏县盐业管理局局长吴国民、党支部书记黄国红、副局长孙红涛等3人违规私车公养问题。2012年2月至2017年6月,黄国红因办公事经常使用其个人私车,经吴国民同意,先后5次将应由其个人承担的车辆保险费22731.64元在县盐业公司财务报销;2017年6月,孙红涛因办公事经常使用其个人私车,经吴国民同意,将应由个人承担的车辆维修费3890元在县盐业局财务报销。2019年11月23日,吴国民、黄国红、孙红涛分别受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

杞县西寨乡潘楼村党支部书记汪新利借公务之机公款旅游问题。2017年7月,汪新利在任职杞县西寨乡潘楼村党支部书记期间,借组织潘楼村党员10人到兰考县学习焦裕禄精神之机,到开封大宋武侠城旅游观光,用公款购买门票,共计花费840元。2019年3月19日,汪新利受到党内严重警告处分。

市纪委指出,全市各级党员干部要深刻汲取教训,切实引以为戒,紧绷纪律作风这根弦,深刻认识到“中央八项规定不是五年十年的规定,而是长期有效的铁规矩、硬杠杠”。全市各级党组织要压实扛牢主体责任,强化对党员干部的监督、教育、管理,注重以案为鉴,开展警示教育,持续严要求、常提醒,明确纪律底线红线,把监督提醒持续有力抓下去、抓到底。各级党员领导干部要务实节俭文明过节,倡导理性健康的消费观和人情观,切实增强行动自觉,做制度遵守和执行的表率。

市纪委要求,全市各级纪检监察机关要落实落细监督第一职责,以精准有力的监督切实保障中央八项规定精神贯彻执行到位。要加强协同联动,持续开展监督检查,紧盯节日期间“四风”易发多发问题深挖细查、优先处置,对隐形变异问题密切关注、及时甄别,坚决防止反弹回潮。大力纠治形式主义、官僚主义,坚决纠正脱贫攻坚、帮扶救助、生态环保等方面不作为、乱作为问题,深化治理文山会海、督查考核过多过滥问题。更加注重标本兼治,坚持纠“四风”和树新风并举,在从严精准查处顶风违纪案件的同时,督促相关部门不断强化制度创新,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气,以有效监督体现扎实治理水平,在促进完善发展中确保节日风清气正。

全媒体记者:康冀楠

编辑:马小鸥

值班编委:娄旭明

战略合作伙伴、集团法律顾问:河南辽源律师事务所