“武松高速”来了,湖北又一沿江大通道,串联仙桃、荆州和宜昌

武松高速,是武汉到松滋高速公路的简称。

2019年被纳入湖北省“十三五”规划中期调整项目,武松高速,起点位于湖北省武汉市汉南区,经过仙桃市,进入荆州洪湖市、监利县、江陵县然后穿过长江接入松滋市,全长200多公里。

武松高速全段分为:武汉至洪湖段、洪湖至监利段、监利至江陵段、江陵至松滋段四个部分。

武松高速各段进展情况

1、武汉至洪湖段:2019年7月,武松高速武汉至洪湖段项目工可及其他专项报告编制开始招标,根据工程进度,原计划在今年年底开工。目前看,暂时不具备开工条件,预计会在明年春节左右动工建设。

而其中的仙桃段部分,也在积极准备中。2019年4月,仙桃市政府与湖北省交通投资集团有限公司达成投资协议,仙桃段全长35公里,总投资45亿。

2、洪湖至监利段:即为监江高速东延线,起于监江高速重点止于洪湖万全枢纽,今年已经开工建设。

3、监利至江陵段:即监江高速、江北高速。全长69公里,总投资75亿元,双向四车道设计,已经在2018年5月建成通车。

4、江陵至松滋段:即监江高速西延线,该线路是整个武松高速的难点工程,需要穿过长江。在2018年8月,开始了洪江高速西延至松滋(含观音寺长江公路大桥)项目工可研究的招标工作。根据荆州新闻的最新报道,观音寺长江大桥和江陵至松滋段高速将在2020年开工建设。

武松高速意义重大

武松高速,形成了汉宜高速的二线,与汉宜高速之间相隔不过二三十公里。而汉宜高速,堪称湖北最繁忙的横向高速公路,设计车流量2.5万辆。

现如今,普通的双休日就早已超过设计量,遇到免费通行日,流量已经超过10万,是设计同行能力的4倍。汉宜二线的建设,可以极大缓解汉宜高速的交通压力。

同时,武松高速作为一条沿江高速大通道,串联了湖北众多高速不太发展的县市级城市,如洪湖、江陵、监利和松滋,对于解决江汉平原腹地的交通状况具有重大意义。促进荆州县域经济的发展,也增强了武汉辐射周边的带动力。

而随着武松高速一起建设的观音寺长江大桥,对于缓解荆州过江通道不足,也大有益处。

武松高速,在湖北境内可串联武汉、仙桃,荆州下属的洪湖、监利、江陵、松滋各县,宜昌下属的五峰县,恩施下属的鹤峰县、来凤县和咸丰县。

未来可通过武汉进一步延伸至杭州,通过恩施延伸至重庆,构建一条全国的沿江大通道。促进长江经济带建设。

结束语

交通是经济发展的命脉。

湖北省提出了江汉平原振兴示范区,而振兴江汉平原的关键在于交通。

如今武松高速,正是带着这样的使命而来,对于振兴湖北的县域经济发展都有着重要意义。