这个国家到处都是黄金和中国人,却把汉语定为国语,去旅行全程听中文

在如今这个社会,经济发展较快,交通发展迅速,相应的与世界的联系也变得方便起来,很多中国人选择出国旅游,更有一部分人每年都会去到不同的国家,还有一部分人已经带着家人去国外留学定居了。

很多人说,出国旅行、留学、定居,语言是一个很大的问题,因为出门在外总要与人交谈,而语言不通有时候实在是很尴尬,所以很多人为了出国狂补英语,但是有的人犯难了:英语不好怎么办?不用担心,有这样一个国家,中国人去是毫无交流障碍的,完全不用担心语言的问题。而这个国家就是位于南美洲的苏里南共和国。

苏里南在地图上可能很难找到这个国家,因为它是南美洲最小的国家,人口相对较少,全国人口不足70万,人口可能不如中国的一些县市。但这个国家非常的富裕,有人描述他遍地都是黄金。

本来早在19世纪,中国人就踏上了南美洲的这个国土,他们在这里繁衍生息,中国人愈来愈多,接着还建立了专门的华人组织,创办了华人的电视台,到后来,连苏里南现任的总统都是华裔,这儿仿佛是第二个中国人的调集地一样,这些中国人在苏里南掀起了学汉语的热度,一朝一夕,汉语成了苏里南的主流语言。