藤县火车站将增加400多个停车位 预计明年3月启用

藤县火车站自投入使用以来,动车成为我县群众出行的首选,但车站停车难,道路狭窄等问题也一直困扰着广大出行群众。

今年,我县将藤县火车站站前扩建工程作为城市提质的重大项目来抓,这项工程于今年8月15日开工以来,我县相关单位和施工方大力配合,克服重重困难,使工程建设不断推进。截至目前,已完成总工程量的60%,整个项目预计在明年3月全部完工。

近日,记者在火车站站前扩建工程施工现场看到,平地机、挖掘机,以及工作人员正在紧张地忙碌着,他们各司其职,互相配合,抓住晴好天气,加快藤县火车站进出站道路扩建项目施工。

藤县建通投资有限公司项目负责人霍东达:现在完成了B段的进站口级配层压紧施工,A段由于高压线的影响,现在要将高压线升高到安全距离才能实施下一步的施工,C段的管涵已经完成,就等回填土压实后组织下一步施工。现在整个项目投资1500万,大概完成了总项目投资的60%。

“车多位少”是火车站停车现状,放眼望去,各种车辆密密麻麻地挤满了广场,有些车辆被迫停在了入站道路上。

群众唐先生:动车站前扩建成之后,方便群众出行停车,是件好事。

据悉,该项目征地95亩,规划建设3条均为东西走向的双向四车道道路,增加公交车停车位22个,小车停车位416个,可以有效解决车站站前广场停车位短缺问题,将大大提高市民群众出行效率,对促进我县的交通文明出行、实现高质量发展具有重要意义。

▍记者:张光发 成淑金(实习)

▍编辑:江庆欢

▍总编:黄盛后

▍审核:吴海金

来源:今日藤县藤县融媒体中心