邳州这些新“地主”,明年将推“新面孔”上线!

2019将至年末

随着12月24日最后一场土拍落锤

邳州土拍大戏早早落下帷幕

这一年

邳州城区哪个板块宅地“高产”?

谁是2019年新“地王”?

明年楼市又会有哪些“新面孔”?

今天邳房网小编为你揭秘!

据邳房网不完全统计,2019年邳州市自然资源和规划局通过挂牌形式出让的住宅类地块,共6家房企竞得拿地,涉宅土地总体量427665㎡,拿地总金额约16.3485亿元。下面我们就来看看房企们具体拿地情况:

看区域

从房企拿地区域分布来看,新涉宅地块主要集中在文苑东路片区、大润发商圈片区和沙沟湖新型城镇化片区三个板块。

其中文苑东路片区内新入驻房企有朗润置业(2019-13/14/15/16号地)、华地集团(2019-18号地)以及高邮通源置业(2019-86号地)。该片区位于邳州向东发展的中轴线上,邻近高铁站邳州东站,区域发展前景较好。

众所周知,大润发商圈内遍布中高档楼盘,引领着邳州的土地价格与房价,中大集团首入邳州便择址于此,斩获2019-12号地块,这也是今年内唯一一家进驻该片区的新房企。

相较于去年,沙沟湖新型城镇化片区出让的涉宅地块要少的多,2019年仅有两家房企在该板块拿地,也是深耕邳州多年的老房企了,分别为中能集团和中钰集团。其中中能集团拿得的2019-84号地为中能凤凰墅三期地块,为7.5亩;中钰集团继成功开发中钰广场及中钰一、二、三期住宅项目之后再次转战沙沟湖新型城镇化片区,斩获了位于体育中心东侧的2019-85号地。

看体量

从土地体量来看,拿地最多的是朗润置业,在今年4月份一连斩获位于文苑路南侧、邳新路北侧、中山路东侧的2019--13/14/15/16号地四幅涉宅地块。总土地面积200341.4㎡,约300亩;拿地金额总计约7.2232亿元。据悉,这四幅地块将由京师大匠天润置地和邳州本土实力房企天鸿集团强强联合开发,打造成为邳州高端低密大盘,项目案名为珑玺湾。

其次为高邮通源置业拿得的104.8亩涉宅地块,而中大集团、中钰集团和华地集团这三家房企所拿的地块体量大小相当,在70-85亩之间。

看价格

除了上述信息之外,相信大家最在意的还是土地价格,那么2019年哪家房企拿地价格最高呢?看这里:

从成交单价看,中大集团竞得的位于大润发商圈内的2019-12号地以386.84万元/亩居于榜首,而这也是今年的“新地王”,起始楼面价为2330元/㎡,项目规划产品以高层和社区商业为主。目前项目营销中心已对外开放,首批115-160㎡瞰景高层正在预约登记中。