好消息!抚州东外环高速公路12月31日通车!

穿过灵谷峰景区的抚州东外环高速,

连接金抚高速与东昌高速,

和福银高速公路一道形成了

绕抚州城的一条完整的外环高速公路线。

12月31日,

抚州东外环高速公路将建成通车。

记者在通车前,

开车来到东外环高速进行了体验。

抚州东外环高速公路北起东临新区太阳镇上涌村附近,与东昌高速公路相接,南至嵩湖乡杨家村附近,与金抚高速公路顺接。

东外环高速有两个出入口,在太阳镇与七里岗乡之间的有一个出入口连接东临公路,收费站名为“东临新区”;另一个在湖南乡兰坊村附近,收费站名为“抚州东”

“抚州东”收费站新建设了一条长4公里多的道路,与王安石大道相连通往市区。但由于跨抚河的王安石大桥还没在完工,目前从市区往王安石大道还不能直达“抚州东”,可从湖南乡鹏溪经兰坊前往东外环高速“抚州东”收费站上高速公路。

记者从“抚州东”收费站进入匝道,收费站的各种设施基本完工,有ETC不停车收费装置和支付宝扫码支付设备。因为高速路尚未通车,匝道口设置了车闸防止有不相关的车辆擅自进入。不过,因高速公路还有一些零星的收尾工程正在进行最后的工序,不时有各种施工车辆从收费站通过。

进入匝道经过互通立交并入高速路后,

视野瞬间变得开阔,

道路宽敞平坦,平稳度极好,

优良路况和环境带给驾驶人

愉悦的驾车体验。

记者看到,一路上每条车道及沿途相关警示标志清晰齐全,十分醒目,能有效提醒司机控制好车速和车距,确保安全行车。路上可看到几处施工点正在紧张施工,为了限制施工车辆的行车速度,每隔几百米就搭建由水马设置的路障。

抚州东外环高速公路全长约22公里,

途经东临新区的

太阳镇、七里岗乡、湖南乡,

高新区的钟岭街办,

金溪县的浒湾镇,

临川区的嵩湖乡。

全线设互通立交4处,匝道收费站2处,

还有一个服务区。

路两边的景观特别美丽,

山峦起伏连绵不断,

河流田野交织碧绿生辉。

车行景移,虽然已是寒冬季节,但抚州东外环高速公路沿线却绿意盎然。抚州东外环高速沿线途经的太阳镇“五山、一水、三分田,一分道路和庄园”,嵩湖乡山川如画,山水资源丰富,有抚河、梦港河贯穿全境。抚州东外环项目在设计、施工过程中,充分考虑到公路线形走向与地形、环境等外部因素相协调,公路绿化景观与当地风土人情、历史文化相融合。一处处高速互通立交及出入口区域绿化,犹如大地上镶嵌的一颗颗生态“绿珍珠”,亮出大自然最美的底色。不仅如此,东外环高速还将抚州周边半径50公里内的仙盖山、灵谷峰景区等风景名胜串珠成线,是一条“美丽高速线”

抚州东外环高速公路的建成,对抚州市委市政府定位构建城区“外环圈”、做大做强抚州城市圈,联网抚州东高铁站,解决交通拥堵,推动城市扩容提质,改善抚州地区南北横向运输通道功能,完善区域高速公路网络结构,促进沿线区域经济社会的发展等均具有重要意义。

来源:抚州发布

编辑:黄维

信息日报抚州新闻