天元区快递员、送餐员等“八大群体”有“娘家”了

红网时刻株洲12月29日讯(通讯员 杨如 彭艳香)12月25日,天元区举办“八大群体”暨农民工集中入会仪式活动。这意味着,今后天元区“八大群体”职工有“娘家”了,“八大群体”维权解困不再难,还能享受丰富的工会服务。

仪式现场。

“八大群体”是对以货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等为代表的灵活就业人员的简称,此次共有110余名“八大群体”代表参加活动并集中入会。

天元区推动“八大群体”集中入会,就是要切实发挥工会的桥梁和纽带作用,最大限度地把职工群众组织到工会中来,让更多的工会服务和经济社会发展成果更广泛地惠及广大职工群众,着力解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强职工群众的获得感、归属感和幸福感。

新入会职工许翔兴奋地说:“加入工会,成为一名工会会员,就像远离家乡的游子回到了家,从此,我们就能够在工会这个大家庭里,得到更多的关心和更好的关怀,并在各自的岗位上更好地发挥才能、贡献智慧和力量。”

下阶段,天元区总工会将进一步加大"八大群体”职工所属行业工会组织建设力度,努力吸纳“八大群体”加入工会,同时,将结合“八大群体”的工作生活特点,将就业服务、法律援助、金秋助学、困难职工帮扶救助,送温暖工程向“八大群体”靠拢,让广大职工得到看得见、摸得着的实惠,增强他们的获得感、归属感和他们对工会组织的认同感。让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”、“贴心人”。