洪都拉斯花近4亿从以色列买军舰,其总统:耶路撒冷是以色列首都

据洪都拉斯之声广播12月28日报道,本周六,“何塞·特里尼达·卡巴纳斯将军”号巡逻舰历经24天航行,终于从以色列抵达洪都拉斯。

据悉,这艘在以色列制造的巡逻舰造价为5400万美元(约合人命币3.8亿元),于12月28日,到达洪都拉斯的加勒比海域。而洪都拉斯海军将利用这艘军舰打击海上毒品运输、打击过度捕捞等犯罪行为,以此保护该国的海洋资源。该军舰配有一个专门用于直升机降落和起飞的区域,还配有两艘可运载40人的船只,还有一个渔船探测系统,以监视其运载的人数。

而洪都拉斯的军方则表示,这艘军舰是洪都拉斯政府特别向以色列定制的,其费用将在未来的10年内被付清。他们也在社交网站上表示,“何塞·特里尼达·卡巴纳斯将军”号巡逻舰作为洪都拉斯海军的新成员,将帮助洪都拉斯“打击有组织犯罪”和“保护其海洋资源”,他们还在社交网站上发布了这艘均将抵达港口的视频。

洪都拉斯国防部长费雷迪·蒂亚斯也在社交网站上公开表示:“对于洪都拉斯来说,购入这艘军舰最大的好处就是,我们的海军拥有了一艘长62米的船舶。而这艘巡逻舰将前往洪都拉斯与牙买加、墨西哥、古巴和哥伦比亚的海域边境进行巡逻,以保护洪都拉斯的国家利益。”

据悉,今年9月,洪都拉斯总统胡安·奥兰多·埃尔南德斯在以色列监督了这艘军舰的建造工作。而这艘军舰的建造,也属于以色列在耶路撒冷开设中美洲国家外交贸易办事处策略的一部分。

而今年3月,洪都拉总统也公开宣称耶路撒冷是以色列的首都,并将在该市开设一个洪都拉斯贸易办事处。