非洲18岁女子逃往西班牙寻求庇护,因父亲为了钱让她嫁给老男人

据西班牙《世界报》12月28日报道,一名18岁的撒哈拉年轻女子称为了躲避她父亲给她安排的包办婚姻,于12月22日乘坐飞机逃到了西班牙巴塞罗那希望寻求政治庇护,目前她正在等待审查结果。

西撒哈拉资料图

据西班牙国家警察表示,这名女子于6天前,即12月22日带着假证件抵达巴塞罗那的机场,她提出政治庇护的请求,但在一审时被拒绝,在12月28日的时候重新进行审查。目前,对这名女子申请政治庇护的审查请求已经得到批准,在未来的几个月内,她的请求将得到审查。

巴塞罗那机场

她的律师娜塔莉亚·卡斯特亚诺在接受媒体采访时表示,她已经向西班牙内政部提出上诉,并向欧洲人权法院提出了要求政治庇护的申请,因为这名年轻女子的父亲曾威胁她说,如果她拒绝结婚的话,就会“杀死”她,并要求她必须服从新的“主人”。

据悉,是这名女子的母亲帮助她逃离了父亲的掌控,在此过程中,她乘坐了两天的公共汽车达到了阿尔及利亚,随后坐飞机到达了巴塞罗那。

西撒哈拉资料图

卡斯特亚诺律师指出,西班牙当局应承认这位女子“阿尔及利亚人”的身份。但实际上这名年轻女子来自西撒哈拉,也就是阿拉伯撒哈拉民主共和国,和阿尔及利亚比起来,这个国家并不是一个落后的国家。

另一方面,西班牙的一个撒哈拉组织的成员表示,如果这名女子能够在西班牙找到一份工作的话,那么西班牙就应该成为她的家,并直言:“如果她能够留下来,她会有一个美好的未来。”

西撒哈拉资料图

据悉,西撒哈拉曾是西班牙的殖民地,1976年2月27日,西撒哈拉人宣布成立阿拉伯撒哈拉民主共和国。而后在于摩洛哥和毛里塔尼亚的冲突中,被摩洛哥完全占领,目前对西撒哈拉的地区主权仍存在争议。