中国最牛的空中步道,全长23公里投资9亿多元,难怪本地房价高

厦门,一直以来都是座充满魅力的海滨花园城市,是一座游客玩不腻去不厌的美丽城市,因为厦门实在有太多吸引人的地方了,不仅有风景引人入胜的鼓浪屿,还有热闹繁华的中山街。而如今,厦门还多了一个吸引人的地方,那便是即将开放的厦门健康步道。

厦门健康步道,全长23公里,总投资9亿多元,除了方便大家锻炼身体外,还附带了其他多种优点让人对它刮目相看。其一,厦门健康步道沿线风景美不胜收,它穿山越海,涵盖“八山三水”,例如仙岳山、五缘湾和观音山等厦门知名景点都有串联。毕竟锻炼的过程还是比较枯燥的,若有优美的风景调剂一下自然会让人的心情十分愉悦。

其二,厦门健康步道是少见的配备电梯的健康步道。当然,这无疑是为了方便大家的出行。因为厦门健康步道虽串联了多座山,但这些山高度不一,所以步道有多个出入口处在坡度起伏大的地方并不方便人们进出,于是电梯自然就安排上了。

对此,网友除了大力夸赞步道的贴心服务外,也有不少网友感慨光是一条步道,厦门就能为它配备如此好的设施,可以想见,厦门的房子应当设施还会好上许多倍,也就难怪厦门的房价那么高了。

其三,厦门健康步道还是一条“充满智慧”的步道。据悉,厦门健康步道还兼具互动体验和智能运动等功能。比如说步道驿站配备的AR互动教学设备,大家可直接向设备中的教练学习太极拳。而且,如果动作不够规范,这台设备也为帮你指出不足之处,并给出相应指导意见。

其四,厦门健康步道还精心制定了步道地图。毕竟厦门健康步道环环绕绕,虽然有几十处出入口供大家出入,但大家自然倾向于选择对自己来说最方便的那个出入口。而这若是没有步道地图的定位导航功能,相信大家免不了会多绕一些路。当然,步道地图的作用还不止这样,地图上还贴心的为大家标示了各个出入口周边的商店、停车场和景点等设施,进一步提高了便民性。

而具备这么多优点的便民利民的健康步道,可以想见,在它开放之日必定少不了来体验的人。不知你是否也期待厦门健康步道开放,期待自己成为健康步道的体验员之一呢。

厦门岛内对民生建设一向豪气满满,在寸土寸金的土地上,就有五缘湾湿地公园、铁路公园、白鹭洲公园、忠仑公园、中山公园、海湾等公园,如今又修了这么一条长达23公里可以说是中国最长的步道,可见厦门宜居的生活理念。而这或许就是为什么厦门房价堪比一线城市的原因所在。