国微控股:思尔芯上海将获注资3.098亿元

智通财经APP讯,国微控股(02239)公告,于2019年12月27日,公司及其附属公司S2C Holding及思尔芯上海与投资者订立注资协议,据此,投资者同意向思尔芯上海注资合共人民币3.098亿元,其中人民币856.8万元将作为额外注册资本注入思尔芯上海,而余额将计入思尔芯上海的资本储备。

投资者为海临港基金、上海灏马、上海培瀚、上海鸿霆、共青睿远、邹积建、候玉清及李雪。

待完成后,思尔芯上海的注册资本总额将由人民币829.67万元增加至人民币1686.5万元。待完成后,S2C Holding于思尔芯上海的股权将由100%减少至49.19%,且思尔芯上海将不再为公司的附属公司。

思尔芯上海为一间于中国注册成立的有限公司。思尔芯上海集团为基于硬件的快速验证系统和软件提供商。思尔芯上海集团于截至2017年及2018年12月31日止两个年度除税后净亏损28.7万美元及47.1万美元。

思尔芯上海集团为一间高科技研发公司,需要大量投资资金来维持其增长及发展,尤其是鉴于思尔芯上海集团计划透过云计算扩大其销售渠道至提供验证服务,就此须在短时间内投入大量资金用以购买IT设备。订立注资协议可令思尔芯上海拥有充足的营运资金,为其现有及日后的研发项目及其他资本开支需求拨资。此外,引进上海投资者加大了思尔芯上海申请上海地方政府支持的可能性,上海地方政府目前已推出若干有利于思尔芯上海业务活动的政策。