市图书馆新馆已试运行,“刷脸”可借还书

之前就时常收到麦粉在后台询问小鬼

岳阳市图书馆新馆的情况

今天,小鬼也告诉你们一个好消息

位于南湖新区螺丝岛(岳阳广播电视大学附近)的图书新馆已于12月25日试运行。新馆正式开放后,市图书馆将以崭新的面貌、专业的精神、高效的服务、开放的姿态,迎接广大市民朋友的到来!

丨图片来源:网络,版权归原作者所有

岳阳市图书馆新馆位于螺丝岛,紧邻王家河、南湖及珍珠山公园等自然景观,风景优美,环境舒适怡人。新馆建筑面积13500平方米,主楼四层,裙楼2层,可藏书80万册,拥有阅览坐席800多个。新馆采用国内先进的图书馆技术和服务理念,建设成设施先进、技术领先、资源丰富、服务优质、覆盖广泛、特色鲜明、国内一流的创新型图书馆。

岳阳市图书馆新馆一楼大厅设有总服务台,配置有安检设备、门禁设备,自助办证、自助借还、自助查询、自动分拣设备,采用人脸识别技术,刷脸就可以办理所有业务;大厅设有大数据墙,全面直观反映图书馆所有工作和数据,实现图书馆服务的自动化、智能化、网络化和数字化。

爱好阅读的市民朋友们

可以携带身份证等有效证件

到新馆即可办理借书证

原有读者可持旧借书证、身份证办理换证

另外,图书馆新馆的免费服务项目及服务时间

小鬼也为你们准备好了

(快夸我!)

岳阳市图书馆新馆

免费开放服务项目及服务时间

备注:周一闭馆(理论学习、业务学习、内务整理、图书消毒等)

据悉,岳阳市图书馆新馆建设是国家发改委全国优先保障新建类的项目之一,也是岳阳市十大文化建设项目之一。为保护历史文化古迹,挖掘景区文化资源,提升岳阳南湖景区及王家河流域环境品质,按照“馆、岛一体规划建设”的总体原则,将岳阳市图书馆新馆和螺丝岛及周边水域打造成集图书阅览、文化展示、观光休闲的生态景观岛,成为岳阳的新名片。

还等什么?

约个时间一起去打卡吧