东莞这镇将迎大爆发!22个项目签约,招商上百亿

今天上午

谢岗镇举行银瓶创新区(谢岗镇)

“拓空间”2019年新项目集中签约仪式

签约22个项目总投资约105亿元

22个项目共分为

生产空间、生活空间、生态空间三大类

生产空间类签约项目共15个

总投资约63亿元

生活空间类签约项目共4个

总投资33亿元

生态空间类签约项目共3个

总投资约9亿元

部分项目点击

谢岗乳业制品项目总投资12亿元,该项目选址银山科技园,总面积约139亩。

黎村城市更新项目总投资24亿元,更新面积约32.3公顷,打造一个环境优美、生态宜居、配套完善的高品质新型社区。

美丽幸福村居特色连片示范建设项目,涉及谢岗镇南面村、大龙村、大厚村和黎村村四个村,总面积6.3平方公里,总投资约1.6亿元。

签约项目详情

美丽幸福村居连片改造项目

总投资:1.6亿元

项目详情:美丽幸福村居连片改造项目将统筹南面、大龙、大厚和黎村四条村,规划用面积6.3平方公里。计划实施大龙旧村片区、银瓶山出入口片区、银瓶客乡村居区、森林户外拓展区和环境综合整治5大建设项目,全面建设谢岗镇美丽幸福村居。

生态碧道项目

总投资:2.54亿元

项目详情:谢岗镇生态碧道项目一是规划改造提升谢岗截洪渠、大厚截洪渠、黎村截洪渠等三条截洪渠的两岸水生态环境,改造堤防,建设滨水游憩设施,改善自然生态景观,实施总长3.78公里、平均宽200-220米、面积81.68公顷(含水体面积19.21公顷)。二是在莞惠城际轻轨站银瓶站周边规划建设站前滨水公园,建设面积12.49公顷(含水体面积2.91公顷)。

银瓶山南面休闲旅游区项目

总投资:4.3亿元

项目详情:银瓶山南面休闲旅游区项目由镇政府、村、景域(驴妈妈)集团共同开发,规划总面积9.1平方公里,以银瓶山风景区为核心,立足基地生态农业的发展基础,通过强品牌效应的IP化打造、农旅融合的优势产业构建、山上引客山下留客的空间体系三大发展战略,以景点化新标准、美丽乡村新要求、村美民富新目标,构建以生态田园为基础,集水上乐园、创意农业体验、岭南文化体验、休闲养生、特色民宿、科普教育、越野体验等功能于一体的岭南乡村生态休闲旅游圣地

黎村城市更新项目

总投资:24亿元

项目详情:黎村城市更新项目位于武深高速南侧,西临窑贝塘,更新范围面积约32.3公顷。黎村携手汇景集团,就黎村旧村更新单元进行空间品质提升,将充分考虑自然环境、人文环境、人居环境的和谐统一发展,旨在共同打造一个环境优美、生态宜居、配套设施完善的高品质新型社区

曹乐村统租民房改造项目(一期)

总投资:5900万元

项目详情:曹乐村统租民房改造项目(一期)位于曹乐村其乐新村北区,谢岗镇工业大道、莞惠高速贯行,与常平镇、桥头镇、樟木头镇、谢岗镇中心区形成15分钟生活圈,交通便利,环境优越,与佛莞惠城轨站相邻。

项目总占地面积约12万㎡,规划建筑300栋,每栋占地88㎡,建筑高度5-6层的农民房,总建筑面积约16万㎡。项目一期计划装修改造27栋民房,占地约1.2万平方米,建筑面积约2万平方米;建成后可提供约700套公寓,可入住员工3000人,同时配套建设商业街、共享空间、篮球场、酒吧街等休闲娱乐配套设施。

花园工业区人才公寓改造项目

总投资:6087万元

项目详情:花园工业区人才公寓改造项目位于谢岗镇的中心城区,项目占地面积25000平方米,总建筑面积22500平方米。改造后作为谢岗镇人才安居社区,计划改造成三种户型:标准间504间,一房一厅82间,两房一厅14间,共600间房,预计可居住2700人,作为花园工业区“工改工”项目生活配套,也为粤海产业园以及谢岗镇就业创业的人才提供住房保障,进一步吸引更多人才来谢岗镇就业创业。

花园工业区工改工连片改造项目

总投资:9.6亿元

项目详情:花园工业区工改工连片改造项目位于谢岗镇(粤海银瓶合作创新区)的核心区,处于谢岗镇的中心城区位置,享有区位、政策、空间、交通、自然环境、生态环境资源条件,具备发展数字化驱动的新兴制造业的外部优越条件。项目整体面积459亩,其中拆除重建区面积126亩(其中工改M1面积66亩),活化区109亩,综合整治区面积224亩。

商会大厦建设项目

总投资:8亿元

项目详情:商会大厦建设项目地址位于谢山村莞惠城轨银瓶站TOD南侧地块,用地面积约40亩,拟采用“镇、村、企”合作开发模式,预计投资总额8亿元,建设成具备综合商务办公、餐饮休闲、购物娱乐等多种功能,并形成各项功能相互依存、互补互动的大型商务综合体。该项目能够加快推进银瓶站TOD综合开发区建设,促进产业转型升级、完善城市功能、提升土地利用效率。

谢岗乳业制品项目

总投资:12亿元

项目详情:谢岗乳业制品项目由华侨城光明(深圳)投资有限公司投资建设,选址银山科技园,拟投资12亿元,将建设成环境优美、功能综合、技术领先、管理现代,能产生良好经济效益和社会效益的集乳业生产、工业旅游为一体的现代化乳业产业园区。建成投产后,预计实现各类乳业制品及饮料年产量40万吨,产业园也将成为谢岗镇城市新名片、珠三角甚至中国工业旅游典范。项目达产后,年产值约16.68亿元,年税收贡献约1.1亿元。

广东鑫和精密制造项目

总投资:6亿元

项目详情:广东鑫和精密制造项目由东莞市中天精密科技有限公司投资建设,项目紧跟5G技术潮流,研发满足5G信号接收技术要求的新型手机中框五金压铸件,用地面积约64亩,选址银山科技园。项目建成后主要从事手机中框镁、铝合金五金压铸、模具设计、研发及生产加工。项目达产后,年产值约为7.68亿元,年税收贡献约5120万元。

粤福科技创新示范中心项目

总投资:5亿元

项目详情:粤福科技创新示范中心项目是粤海置业投资(国际)有限公司与深圳市福田区合作共同在广东粤海装备技术产业园建设的园中园项目,旨在承接福田区优质的外溢转移企业以及深港科技创新成果。项目规划用地约61亩,建筑面积约10万㎡,以大型中央企业中广核核技术发展股份有限公司为潜在合作伙伴,推动打造以电子加速器辐照加工服务为核心,改性高分子材料生产为产业链延伸的中国领先的核技术民用化产业示范基地。项目达产后,年产值约7.32亿元,年税收贡献约为4880万元。

基础元器件创新产业中心项目

总投资:4.5亿元

项目详情:基础元器件创新产业中心项目由粤海置业与深圳市连接器行业协会按照聚集发展、共建园区的原则共同投资建设,为行业发展提供产业空间载体。项目选址远海产业园西部,用地约75.6亩,规划建筑面积约12.5万平米,将建设5G通讯基础元器件产业中心,拟筛选和招引5G基础元器件领域产值过亿的细分冠军企业,为企业量身定制生产厂房。项目达产后,年产值约9.07亿元,年税收贡献约6048万元。

华源睿五金塑胶项目

总投资:3.5亿元

项目详情:华源睿五金塑胶项目由东莞华源睿五金塑胶有限公司投资建设,项目选址在谢岗镇曹乐村,占地面积约14.25亩,总建筑面积约28500平方米,拟建设厂房、宿舍、办公楼等。项目主要生产经营的产品为五金制品,投产后预计年产6亿件,年产值约3.5亿元。

同杰实业中高端电子玩具生产项目

总投资:1亿元

项目详情:同杰实业中高端电子玩具生产项目选址谢岗村金川工业区,项目占地面积约16.55亩,容积率为2.4,总建筑面积2.6万平方米。项目拟建造3栋共2万平方米的厂房、2栋6层的宿舍楼等,拟建设电子玩具生产线四条,以中高端电子玩具生产为主导,同时新型高分子环保材料开发及应用、PET吸塑片的生产。项目达产后,年产值约1.98亿元,年税收贡献约1320万元。

亿晶源光电项目

总投资:3000万元

项目详情:东莞市亿晶源光电科技有限公司专业从事研发、生产和销售Chip LED, Top LED,拥有全自动LED生产线并配备最先进的生产设备,产品被广泛应用于汽车、电子、电器、照明、显示、交通、广告、背光等专业领域。公司与吉利、比亚迪、小米等品牌都有着良好的业务合作。项目将租赁谢岗镇广场中路西二巷1号厂房(B栋)、宿舍(A栋)及其配套设备,共13775平方米,用于生产研发发光二极管、灯具、光电子器件等。项目达产后,年产值约2亿元,年税收贡献约500万元。

易赛能新能源科技项目

总投资:2650万元

项目详情:东莞市易赛能新能源科技有限公司注册于2016年5月,是国家高新企业深圳好电科技的全资子公司和生产基地,经营范围为研发、锂离子电池、新能源材料产销。项目将租赁谢岗镇花园工业区B区旧消防队处,租用厂房面积5244平方米,用于锂电池材料的应用研发、性能验证、生产及推广。项目达产后,年产值约1亿元,年税收贡献约150万元。

中广核技(华南)加速器

应用产业基地项目

总投资:5000万元

项目详情:深圳中广核核沃尔辐照技术有限公司是中广核技的全资子公司,主要从事电子加速器辐照技术开发与应用。中广核沃尔已经与粤海产业园智造中心二期签约定制厂房,投资建设中广核技(华南)加速器应用产业基地项目,建设4条电子加速辐照加工线。项目达产后,年产值约1亿元,年税收贡献约900万元。

中广核俊尔改性工程塑料生产加工项目

总投资:1亿元

项目详情:中广核俊尔新材料有限公司是专业从事高性能工程塑料研发与生产高新技术企业,为宝马、奔驰、奥迪、ABB、思瑞克斯(广州)、佛山照明等国内外知名企业配套,产品销往全国20多个省、市,并部分出口到东南亚等地区。项目拟在广东省地区建设年产3万吨改性高分子材料的生产基地,现已租赁粤海智造厂房约2万平方米的标准厂房,打造建设中广核俊尔改性工程塑料生产加工项目,先期建设年产2万吨(一期)改性高分子材料生产线。项目达产后,年产值约3亿元,年税收贡献约1800万元。

中广核戈瑞辐照灭菌项目

总投资:4000万元

项目详情:中广核戈瑞辐照灭菌项目是中广核技下属公司戈瑞投资建设项目,属于民用非动力核技术应用产业,利用中广核在核技术应用方面已形成了优势,对外提供电线电缆、热缩材料、管道防腐包覆片等辐照加工业务,将建设成为华南地区能量最齐全、辐照产品范围最广的辐照基地。中广核戈瑞已经与粤海产业园智造中心二期签约定制厂房1万平方米,投资建设中广核戈瑞辐照灭菌项目,将建设2条电子加速辐照加工线。项目达产后,年产值约1亿元,年税收贡献约900万元。

宝盛光电5G新材料智能制造项目

总投资:3亿元

项目详情:深圳市宝盛光电科技有限公司是一家从事智能通信终端设备领域的新材料、新技术、新产品的研发和销售公司,专注于世界先进新材料技术的引进、二次研发、产业化等,以5G光学新材料产品为核心。宝盛光电在粤海智造厂房租赁1万平方米,并逐步整合上下游企业现代精工等企业,打造建设“5G新材料智能制造基地”。项目达产后,年产值约3亿元,年税收贡献约1500万元。

奇智科技谢岗绿色工业云

数据产业基地项目

总投资:15亿元

项目详情:广东奇智网络科技有限公司致力于IDC建设及运维服务,为企业提供工业 4.0 云平台、互联网安全防护、云计算、云存储、BGP、CDN加速等数据存储及云计算服务。项目租用粤海产业园西部粤鲲厂房6万平方米,将投资15亿元打造“广东奇智谢岗工业云数据产业基地项目”,将建设一个以服务OPPO、VIVO、顺丰控股等莞籍明星企业为主,以推动粤海产业园数字园区快速成型的产业服务加速平台。项目达产后,年产值约5.63亿元,年税收共约3753万元。

精密注塑模具制造项目

总投资:3000万元

项目详情:东莞市现代精工实业有限公司是一家专门从事LCD液晶平板显示组件研发、生产和经营的高科技企业,主要生产大、中、小尺寸背光源用导光板及胶框, 拥有独创模具开发技术与超精密注塑模具制造技术,主要从事5G手机外壳后盖的生产。项目租赁粤海智造厂房0.8万平方米,打造建设精密注塑模具制造项目项目达产后,年产值约1.27亿元,年税收贡献约702万元。

消息来源|全媒体记者甘劼伟/文图

本期编辑|邹文丽