广宁这个3A工业旅游景区开园!还有打油茶、不倒翁小姐姐……

喜讯!

广宁油博园开园啦!

为进一步擦亮广宁县油茶现代农业产业园的“金漆招牌”。28日上午,广宁县举办“广宁油博园开园暨2019茶油开榨节”活动,向市民群众展示广宁良好的生态环境、悠久的油茶加工历史和浓厚的油茶发展文化。

再来欣赏一个视频~

感受现场气氛!

活动当天,还举行了

广宁县首家国家级3A工业旅游景区

授牌仪式。

《鼓舞飞扬》、《油茶花、油茶果》....

充满激情与文化韵味的舞蹈

掀起活动高潮。

与会来宾和市民群众

零距离体验了原生态油茶压榨的全过程,

通过参观茶油生产线和油茶博物馆,

探寻广宁油茶历史文化。

以上3图 广宁县文广旅体局供图

乳鸽、广宁云吞等传统的地道美食,

配上暖心暖胃的“打油茶”,

用新鲜初榨的“纯五季”山茶油烹饪,

美味无穷,

市民们争相品味大饱口福。

不倒翁小姐姐

首次亮相油博园受热捧,

成为网红打卡点。

罗小兵

市文广旅体局调研员

新开这个文化博览园,为我们的康养项目,扶贫项目,旅游项目,增添了新的动力和活力,使我们在广宁这个土地上有一个新的3A景区。

黄林

广东康帝绿色生物科技有限公司董事长助理

这次我们成功创建了国家级3A旅游景区,这个成绩是来之不易的。下阶段我们油博园会加强自身景区的建设和管理,不断提高我们的水平,为创建我们广宁乃至肇庆地区文旅产业的新名片而不断努力奋斗。

彭先生

市民

我是佛山高明过来的,这次油茶节给我的感觉是相当成功和震撼,特别是对油茶系列的传统种植模式,变成了一种油茶种植,观光旅游体验,生态健康产品一体化,我觉得是比较好的概念,而且这种产品也符合了我们大健康产业的一个比较新兴的一个好的品种。

广宁油博园

这个以“现代·生态·共享”为主题,叠加广宁及油茶独有的文化底蕴,匠心创建的现代农业与现代工业相结合的产业旅游乐园,揭开神秘面纱。

据了解,广宁县是“广宁红花油茶”的原产地,油茶种植面积达5.93万亩。

上图:广宁县文广旅体局供图;下图:巫广民 摄。

广宁油博园是广宁县油茶现代农业产业园的建设项目之一,广宁油博园开园标志广宁县油茶省级现代农业产业园的建设即将完成,是广宁县油茶产业链发展的新台阶。

目前,广宁县正积极创建3000亩油茶省级现代农业产业园,将以“现代、生态、共享”为主题,依托扎实的工业基础,叠加广宁及油茶独有的文化底蕴,集种植示范、旅游观光、科普休闲于一体,全力打造工业、科教、观光休闲融合一身的全方位产业展现场所,创建广东省首个现代农业与现代工业相结合的产业旅游乐园。

有兴趣的朋友~

记得要去到这里走一走啦~

多彩肇庆编辑部

部分资料来源:广宁文广旅体局

竹乡广宁、广东康帝公司