联想集团副总裁常程发微博暗示自己离职 与柳传志退休同一天

有联想内部人士还透露,常程具体的离职时间为12月18日,与柳传志退休为同一天,而对于他的离职意味着联想手机的新调整,基本完全放弃了国内的手机业务专注海外。

12月31日消息,联想集团副总裁、手机业务负责人常程今天更新了自己的微博,其表示19年成长在联想,感悟、感谢、感恩。从常程的发言来看,似乎是从侧面证实了自己从联想离职的传闻。

有联想内部人士还透露,常程具体的离职时间为12月18日,与柳传志退休为同一天,而对于他的离职意味着联想手机的新调整,基本完全放弃了国内的手机业务专注海外。

常程在其微博中回顾了自己在进入联想后做的成绩,比如2011年他带领团队打造出联想第一个移动互联产品—联想乐商店,它当时是国内最大最安全的安卓软件和安卓游戏免费下载平台。

常程还主导了全球最具创新形态的平板产品—YogaTablet的孵化与研发工作,并打造了引领金属时尚设计风潮的智能手机——联想K900。2014年12月,常程成为神奇工场联合创始人。2015年6月,出任ZUK CEO。

资料上显示,常程于2000年加入联想,担任笔记本事业部研发总监,负责联想台式电脑、笔记本电脑和智能手机的研发工作。

之前有媒体爆料称,联想集团副总裁、手机业务负责人常程已于近日离职,官方会在今天正式宣布这个消息,而常程具体的离职时间为12月18日,与柳传志退休为同一天。

有联想内部人士还透露,常程离职意味着联想手机的新调整,基本完全放弃了国内的手机业务专注海外。

以下是常程的微博:

19年成长在联想

感悟 感谢 感恩

2000-04 天麒天麟/锋行/家悦

2005 天逸Y200

2006 旭日系列

2007 PC人脸识别

2008 彪悍的小Y

2009 U300s

2010 笔记本年出货1000+万台

2011 乐商店

2012 茄子快传/K860

2013 K900

2014 YOGA Tablet

2015 ZUK Z1

2016 ZUK Z2 Pro/Z2/Edge

2017 Roadster

2018 Z5/Z5p

2019 Z6 Pro/Lenovo One

“Everything you love is very likely to be lost

but in the end

love will return in a different WAY"

0202 找到最简单的样子

祝粉丝们 新年快乐 爱你们