新昌集团自12月31日起被取消上市地位

观点地产网讯:12月30日晚,新昌集团控股有限公司公告,就取消上市地位一事,公司股份自12月31日起将不会在香港交易所挂牌及交易。

新昌集团的股份自2017年4月3日起已暂停买卖。2019年8月9日,香港上市委员会决定根据《上市规则》第6.01A条取消该公司股份在联交所的上市地位。

今年8月19日,该公司寻求上市复核委员会复核上述决定。12月17日,上市复核委员会维持上市委员会的决定,取消该公司的上市地位。

因此,联交所于12月18日致函新昌集团通知将于12月31日上午9:00起取消公司的上市地位。新昌集团表示仍正寻求专业顾问意见并考虑合宜的选项。

新昌集团于最新公告中称,于12月30日后,即股份在香港交易所挂牌的最后一天,尽管股份的股票仍然有效,但股份将不会在香港交易所挂牌及交易。此后,本公司将不再受上市规则的约束。

观点地产新媒体了解,对于新昌集团可能的重组选项,今年1月30日,新昌集团曾披露与保利财富有限公司及共同临时清盘人签订贷款协议,以实现该集团全面重组。但此后重组并无实际进展。