因不当共享用户数据被罚164万美元,Facebook能长记性了吗?

美股研究社消息,据新浪科技援引外媒报道,巴西司法部周一表示,因为Facebook不当共享用户数据,其已对该公司处以660万雷亚尔(约合164万美元)的罚款,这也是巴西政府首次对Facebook处以罚款。

近几年来,Facebook这家美国社交巨头可谓丑闻缠身,直到现在也没有彻底摆脱并重新赢回大众信任,而此次的巨额罚款,又与该公司在2018年被曝光的剑桥分析丑闻有关。

随着互联网时代的发展,现在大众已经越来越重视个人隐私数据保护,对于掌管着数以亿计用户数据的互联网科技公司也提出了更高的要求,并关注这些公司对于用户数据的使用情况。今年到目前就已经有不少公司因为相关事件遭受到了大众的谴责,和相关机构的调查。

自丑闻曝出后,Facebook一直在积极挽回声誉,但是更多的时候,是数据再次泄露或被滥用点燃广大用户的怒火,而这些事件也让该公司拓展新的业务受到了阻碍,例如目前还没有让各国同意推出的天秤币。只能说,Facebook的挽回声誉之战,道阻且长。

本文来源:美股研究社(公众号:meigushe)旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们