公安县一无号牌三轮车致人死亡逃逸 民警深夜追踪8小时破案

12月25日18时许,一辆无号牌三轮摩托车由北向南行驶至公安县斗湖堤镇横堤街镇某路段时,与行人何某相撞,造成何某当场死亡,三轮摩托车驾驶员趁夜色迅速逃离。

案情重大,斗湖堤交警中队民警立即赶赴现场了解情况并将案情上报。由斗湖堤中队、大队事故调处中队民警组成侦破专班,分成“现场勘查、调查走访、监控排查”三个小组强力开展侦破工作。现场勘查组发现现场遗留物中,一块废旧橱柜板上印有“某小区”字样,调查走访组从目击群众处获知肇事车为一辆三轮车。监控排查组民警沿着三轮车逃逸轨迹对周边监控视频开展甄别排查,发现嫌疑车肇事后从横堤街右转上荆江大道,在青年路口右转上堤,经杨公堤沿公石线向麻豪口方向逃逸,民警沿路追踪至麻豪口,但在公石线荆华卡口,该车再无踪迹。民警反向追踪,发现嫌疑车由杨家厂镇经二圣寺进入城区。深夜12时许,专班民警对所有信息进行汇总分析判断,嫌疑车一定与“某小区”有某种关连!

于是,民警马不停蹄对“该小区”展开排查,在小区三个进出口,民警再次发现嫌疑车踪迹,该车17时09分离开小区,车上所载物品与现场遗留物吻合。民警继续排查,在小区一超市监控中发现,下午4时许,嫌疑车驾驶人及一名男子进入超市旁一家餐馆进餐,民警通过餐馆招牌上的电话联系到店主,店主称其中一名男子是小区业主刘某,并告知民警联系方式。民警找到刘某,刘某称三轮车驾驶人姓涂,并告知了民警联系方式。民警迅速联系涂某,电话处于关机状态。零晨2时许,民警找到涂某父亲,经政策攻心,涂某在父亲的劝导下投案自首。

经询问,涂某对交通肇事逃逸事实供认不讳。在逃逸过程中,涂某将肇事车扔在了一处棉田中,使得民警在荆华卡口线索中断,民警及时调整侦破方向,经8小时连续追踪,最终将其擒获。

喜欢记得来一个

素材来源:中国网讯

版权归原作者所有。如有侵权,请及时联络删除,谢谢