2020年春节最值得去的8个地方,第一个就心动了…

2019年你曾经去过什么地方呢

是温婉知性的江南?还是热情豪迈的北方?

都没去过2020就应该好好计划了

毕竟新年小长假要来啦~

然鹅,扎心!月收入没那么高

那选择国内游也很不错!

就应该带上ta一起去走遍这些地方。

故宫

我们去下了雪的故宫,看一眼那年的紫禁城

普通人在故宫里过年,这事儿你想过吗?

幸运的话还能看见“天灯”和“万寿灯”。

北京冬季飘雪,故宫在风雪的映衬下,显露出萧瑟、肃杀的历史感。

不知当初是谁独具匠心,将宫墙做为大红色。无论是春夏秋冬,都跟红墙黄瓦是那么般配。

阿尔山

我们去阿尔山,演绎冬日的童话爱情

因为一档综艺的热播,再次把阿尔山推向观众面前。

冬天的三亚很暖,冬天的雪乡很梦幻,但是都不及对阿尔山的向往那么浓。

道路两旁的白桦被彻夜的积雪压弯了它们盈盈一握的腰肢,傲娇的松柏身上也披上了银白的盛装。

冬日,是该让茫茫冰雪洗涤纷扰,让空旷寂静淹没喧嚣,躲进这个童话世界渡个冬。

彩虹眷村

我们去彩虹眷村,做回无忧无虑的孩子

住在台中市南屯区岭东科技大学附近有一处旧眷村的八十七岁老荣民黄永阜,因为无聊而拿起画笔彩将眷村内的巷弄街道当成了天然的画布。

在上头彩绘了各式美丽的彩虹线条与可爱动物,不仅染亮了小村,在网路上引起热烈讨论,更形成一股参访风潮。

在他的缤纷色彩涂鸦下,呈现出一种梦幻的趣味。

安昌古镇

我们去安昌古镇,寻找最正宗的年味

安昌可以说是绍兴最原汁原味的古镇了,古镇依河而建,北岸为商市,南岸是民居,两岸之间古桥相连。

裹粽子、串腊肠、扯白糖......隆冬腊月,漫步安昌老街,沉浸在一幅幅喜庆祥和、古老淳朴的水乡地方风情。

平遥古城

我们去平遥古城,品一品千年的历史沉淀

千年平遥古城里的红火热闹年味,应该是最能体现北方年味的地方。

生锈的门钉,磨得光滑的台阶,狭窄的胡同,和着弥漫着整个古城的木炭味。

老老少少剪窗花贴窗花,夜晚灯笼亮起,城内一片通红,和晋商大院相得益彰,仿佛穿越回了大红灯笼高高挂的年代。

罗平

我们去罗平,看一看无边无际的金黄

撩开罗平神秘的面纱,展现在你面前的雄奇娟秀的自然风光确实让你叹为观止、拍手叫绝。

每年二三月间,65万亩油菜花竟相怒放、金浪翻滚,片片块块、高低起伏、蝶舞蜂飞,清香泌人,有迂回曲折、有螺旋泻落,与远山近水,村落人家相辉映。

永福

我们去永福,看被樱花温柔的浪漫

每年二月,柔美的曲线、清晰的纹路迫不及待地扑入眼帘,一棵棵盛放的樱花星落在茶树间,美如仙境。

随山坡的蜿蜒或渐行渐近或渐行渐远,自由自在、恣意地怒放着,层次分明美不胜收。

茶绿樱红,错落有致,绿色的茶树衬托着粉嫩粉嫩的樱花,显得怀旧而隐忍。

涠洲岛

我们去涠洲岛,过一个最温暖的冬天

冬天日均气温在20多度的天气,无疑满足了人们在寒冬中想要过夏的心。

海在对岸的不断追逐中描下或抽象或具体的图画。蟹在不懈的劳作中记录下对海,对自然的感受。

登上灯塔,瞭望全岛风光,让内心重归海水般的平静。

涠洲岛太美,美得令人沉醉,直醉得不愿醒来。

经历过繁忙又疲惫的2019

在2020年的第一场旅行

想和你一起去这些地方转一转

长线询位请联系客服

有没有一起约的?

— END —

本文整理来源网络,如有侵权联系删除