中山城区新增一所公立幼儿园,将开设14个班,提供490个学位

南都讯 记者侯玉晓 实习生唐培峰 通讯员游玉华2019年12月31日上午,中山市西区第一幼儿园举行开园仪式。据悉,西区第一幼儿园是富沙湾小区配套幼儿园,由西区办事处举办为公办幼儿园,共投入1200万进行装修和完善设施设备。

西区党工委委员冯能兴表示,西区第一幼儿园建成开园,将进一步促进西区学前教育优质化发展,让西区适龄儿童享有更多的优质学前教育资源。他希望西区第一幼儿园充分发挥公办幼儿园在保证办学方向、规范办学行为、实施科学保教等方面的辐射引领作用,示范带动全区幼儿园走优质普惠健康发展之路。

该幼儿园如何招生?是市民关心的问题,对此,冯能兴介绍,西区第一幼儿园将于2020年9月份正式开园,目前招生方案仍在综合考量制定中。据悉,该幼儿园占地面积5014.5平方米,建筑面积4350平方米,户外面积3571平方米,开设14个教学班,将提供490个公办学位。设有图书室、美工室、音乐室、科学室、多功能厅等场室,全面满足幼儿发展需求。

西区第一幼儿园园长张荔则表示,将认真落实立德树人根本任务,遵循学前教育规律,牢牢把握学前教育正确发展方向,认真落实“不拘一格、独树一帜”的办园理念,努力把西区第一幼儿园办成市、区示范园。