新疆又将迎来一条高铁:全长878公里,沿线的7个市县幸运了

说起高铁,绝对称得上是中国的骄傲,国人引以为傲的一张行走的名片。当然,大家都知道,高铁的出现不光为中国人长了颜面,而且大大减少了旅行成本,减少出行负担,有了高铁之后,出一趟门要花费几天的时间将成为历史,人们能够在几个小时内从一个城市跑到另一个城市。今天要跟大家聊的这条和若铁路,它的价值也是相当的大。

和若铁路是新疆和田地区至新疆巴音郭楞蒙古自治州若羌县的铁路,为喀和铁路的东延工程,线路全长878公里,起自喀和铁路和田站,途经和田、洛浦县、策勒县、于田县、民丰县、且末县、若羌县7个市(县),终点接入库格铁路的若羌站,2018年12月20日上午,在位于新疆维吾尔自治区和田地区洛浦县境内的斯亚维西村,和(田)若(羌)铁路正式开工建设。

途经城市:和田,和田地区,是新疆维吾尔自治区的5个地区之一,驻地和田市。和田地区属典型的内陆干旱区,位于欧亚大陆腹地,属干旱荒漠性气候,境内有大小河流36条,是中国光能资源较丰富的地区。洛浦县,洛浦县,隶属于新疆维吾尔自治区和田地区。位于昆仑山北麓。策勒县,策勒县,隶属新疆维吾尔自治区和田地区,位于新疆最南部。

于田县,于田县名优特产主要甘草、大芸、红枣等;风景名胜主要有喀孜拉克遗址、喀拉墩遗址、达里雅博依等。民丰县,民丰县位于昆仑山北麓、地处东经82°22'~85°55',北纬35°20'~39°29'之间。且末县,且末县,位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州西南部,塔里木盆地东南缘,阿尔金山北麓。若羌县,若羌红枣、若羌灰枣闻名全国,先后被授予“中国红枣产业龙县”