YM战队为何天才辈出?PDD不是关键,默默无闻的他功不可没

在2019年的冬季转会期中,LPL战队再次迎来一次“大换血”,无数队伍打散重组,更有队伍实力获得了质变。比如FPX战队的Khan加盟让他们成为S10总决赛冠军的有力争夺者,VG战队更是引入顶尖双C,成为LPL中游偏上的队伍。而纵观所有LPL的引援,玩家们可能会发现LPL现在已经很少有外援加盟了。比起2015年数十上百位的韩援加盟,现在LPL已经实现了“自给自足”。不少青训选手都加入了LPL的队伍,并且在这次德杯上大放异彩。

谈到最能为LPL输送天才的队伍,那非YM战队莫属。Knight、Killua、Ning、Ming、Bvoy、Tian等人均是出自这支队伍,也均是在LPL乃至世界赛场上打出了不错的表现。YM黄浦军校最知名的两位选手就是Ning和小天这两位野王了,两人在S8和S9总决赛场上均是拿到了总决赛FMVP的成就,将LPL风格印在了世界玩家的脑海当中。再之后,网友们也是就YM为什么能培养出这么多顶尖选手进行了激烈讨论。

首先是YM战队收人的门槛极高,普通天才想要进入YM可不是个简单的事情。之前PDD就谈到过自己筛选新人的事情,十几位王者选手参加试训,最后能剩下的人寥寥无几。这样严厉的规则导致能够进入YM的无一不是天才中的天才,而这些天才只要有好的机遇,一战成名并不是什么难事。再就是PDD本人的名气吸引了大量的天才加盟YM,而且他本人也常常会前往YM战队基地“督战”,也是YM成为电竞黄埔的原因。

最后一个原因,也是最关键的原因,是PDD的小弟“小马”为YM做的贡献。小马平时在国服常常进行Rank,韩服高端局也能看到他的身影。在国服小马看到值得培养的好苗子,就会向他抛出橄榄枝,询问是否要成为青训队员。而且在“招人”之后,小马本人还会亲自参与试训,检验这位玩家的实力。有这样的“天才搜寻机器”,YM能出现这么多天才似乎也不是一件奇怪的事情。