再见2019!这些事曾刷爆了津市人的朋友圈,你还记得几个?

津市新闻滑动观看全部2019.12.31 周二

站在新年的门口

我们回顾2019年的每个精彩瞬间

那些时光留下的闪闪印记

回顾这一年

津市这片热土上

涌现了无数动人故事

总有一些瞬间让人动容

总有一些个体自带光芒

也总有一场活动

让我们念念不忘

2019年2月,津市一女子摔倒在路边一动不动,津市快警队员立即上前救援,守护着女子等待救护车的到来,避免受伤女子受到二次伤害。

2019年5月,津市毛里湖镇同乐堡村一辆拖拉机翻到近三米深的田地里,驾驶员头部被拖拉机车头压住无法动弹,整个身体几乎被黄土埋没,情况十分危急!津市公安局交警大队毛里湖中队民警巡逻经过,赶紧拨打120急救电话,并组织人员救出拖拉机驾驶员。

2019年7月,津市人民医院儿科医生李贤楔一边打点滴一边工作的照片刷爆朋友圈。他说:“不能因为自己不舒服影响到来挂号就诊的孩子,早看一天就早好一天,孩子就少受一天折磨。”

2019年10月29日,津市澧水大桥人行道上一位老人突然晕倒在地,口吐白沫、神志不清,情况十分危急。津市交通运输局运政稽查队队员出手救助老人。

2019年11月,津市救助站在津市刘公桥路救助了一名50岁左右的女子,津市电视台微信公众号推出文章帮助寻人,文章推出仅3个小时,就帮该女子找到了家人。

这一年,我们举办了这些大型活动

2019年8月7日,新洲镇举办新洲古镇七夕文化节,万人空巷。

2019年9月,千人齐聚澧水河边,共唱《我爱你,中国》。

2019年12月,津市举办首届津市牛肉米粉美食文化节。著名花腔女高音歌唱家吴碧霞、中央电视台主持人迟永志、湖南卫视新闻主播魏哲浩还有世界冠军等大咖纷纷到场为津市打call。

2019年12月26日,为纪念毛泽东同志诞辰126周年,近百名游泳健将们横渡澧水河。

2019年12月29日,毛里湖镇举办2019年度青苗腊八节暨首届异国灯笼美食嘉年华,为津市人带来了一场美食盛宴。

这一年,津市知名度、美誉度进一步提升

2019年4月,新州镇获批“醉美湘镇”,也是常德地区唯一获此殊荣的乡镇。湖南卫视国际频道以16分钟时间多角度展示新洲镇风貌。

2019年5月,津市发现距今8000年的彭头山文化时期遗址——“苗儿岗遗址”。

2019年6月5日,湖南卫视《乡村合伙人》走进津市毛里湖镇青苗村,用30分钟播出整期节目!

复兴水运 再铸辉煌 。2019年6月28日,湖南省13个重要区域性港口之一的津市港正式开港。

2019年9月20日,津市刘聋子米粉参加第四届中国国际食品餐饮博览会。活动现场,百胜集团、蓝天机器人有限公司、上海湘菜协会等10多家国内外知名企业及60多家客商与津市刘聋子协商洽谈。

2019年12月20日 津市被正式授予“中国牛肉米粉之乡”。

2019年12月21日,津市成功挑战吉尼斯世界纪录。这一大事件被央视新闻、央视国际频道、中国新闻网、环球网等各大媒体争相报道。

这一年,这群津市人真棒

津市市车胤救援队——本着义务救援的原则,参与常德柳叶湖、澧县道河、澧县新桥、安乡大湖口镇、石门二桥、津市澧水大桥救援行动8次。

第三排右数第七位 甘甜

津市二完小教师甘甜——获“全国优秀教师”称号。

嘉山街道办事处人大工委主任石瑞玲——获“全国维护妇女儿童权益先进个人”。

2019年发生在津市“朋友圈”的故事

数之不尽

2020

津市电视台微信公众号

依旧陪伴您

在路上~