喜讯,锦屏县又一条农村公交线路开通啦

12月31日,锦屏客运南站至茅坪农村公正式开通,茅坪镇群众自发组织腰鼓队夹道欢迎。该路公交是锦屏县的第二条农村公交,至此,锦屏县城至茅坪镇沿线百姓告别过去“班车难等,私车不放心”的时代。

锦屏客运南站至茅坪公交(5路)共4辆新型环保电汽车运营,分别从茅坪站和客运南站同时发车,每隔半小时一班车,发车时间夏季首班6:30,末班19:00;冬季首班6:50,末班18:30。该路公交往返站点分别为客运南站(起始站)、小江广场、锦屏大酒店、城关一小、信合家园、老码头、清江大桥脚、二桥北、屠宰场路口、浒包、冲烂、溪口、上寨村、茅坪政府、茅坪客运站(终点站)。

近年来,锦屏县持续推进城乡公交一体化建设,努力满足和方便人民群众出行需求,提供便捷、舒适、安全、优质、经济的公共交通服务,加快推进新型城镇化建设,促进城乡一体化发展。同时,锦屏城乡公交也进一步提升了群众的获得感和幸福感,有力地助推了脱贫攻坚,为乡村振兴奠定”交通先行”基础。

来源:贵州日报当代融媒体记者 吴运镇