广宁,你是我的骄傲!

新年的钟声敲响,

2019年已向我们挥手告别,

2020年正式上线。

在过去的这一年里,

竹乡广宁都发生了哪些大事件?

今天小编带大家一起来回顾一下!

2019

年度十大新闻事件

大盘点

广宁三万名厨师

托起“广东厨师之乡”品牌

肇庆市第二届“粤菜师傅·西江名厨”职业技能大赛暨“竹乡美食·全域旅游推介会”,4月13至14日在我县宝锭山举行,“广东厨师之乡”、“省级粤菜师傅技能培训基地”同时揭幕,拥有三万名厨师的广宁成为“广东厨师之乡”。

相关链接:犀利!宝锭山上演“厨神争霸战”~广宁成为“广东省厨师之乡”

十吨重广绿玉亮相

北京世界园林博览会

5月1日,一块十吨重的广绿玉亮相在世界园林博览会中华园艺展示区的同行广场,这件长约3米、高2米的广绿玉产于广宁清桂,代表广东展石参展,吸引了众多市民和游客观赏。

相关链接:十吨重广绿玉亮相北京世园会~广宁美女记者上京了……

粤西北地区首批红军学校

在我县授牌

向祖国70华诞献礼,让红色基因代代相传。6月28日上午,粤农红军广东肇庆广宁红军小学授旗授牌仪式在我县其鉴纪念中学隆重举行,现场还为广宁县八一生态农场颁发了全国红军小学建设工程爱国主义劳动实践基地牌匾。

相关链接:粤西北地区首批红军学校在广宁授牌

水声岭隧道正式动工建设

8月28日上午,广宁人民期盼已久的国道G355线广宁中华至水声岭改线工程(水声岭隧道)正式动工建设,该项目总投资约1.8432亿元,计划2021年12月建成通车。

相关链接:水声岭隧道今日正式动工建设,计划2021年12月建成通车

第十九届全国武术学校

套路比赛在我县举办

9月10日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,市文广旅体局和县政府承办的第十九届全国武术学校套路比赛在县体育馆正式开赛。吸引了全国89所武术学校的700多名运动员、教练员、裁判员参赛,这是我县首次承办的规模最大、参赛人数最多、最具影响力的全国性比赛。

相关链接:第十九届全国武术学校套路比赛今日火热开赛!!!

三大农业项目集中签约

我县农业产业发展再添新动力

9月20日上午,我县引进总投资38亿元的裕辉农牧现代农业综合体项目、广宁县生猪产业化项目以及广东省产业发展促进会战略合作项目集中举行合作协议签约仪式,为我县农业产业发展再添新动力。

我县万名新农人欢庆“丰收节”