红花早樱,于元旦开放锦屏

锦屏县2018年9月份引进的樱花苗木近日在清水江两岸开花啦。

据悉,锦屏具有丰富的野生樱花资源,气候、土壤非常适宜樱花生长。该县为发展苗木产业,建设美丽乡村,经多次调研及专家求证后,锦屏县林业局管辖的贵州金森花卉苗木有限公司于2018年9月陆续引进30万多株樱花苗木种植于锦屏县境内。

在本次引进中,有钟花樱、河津樱、牡丹樱、郁金香等十多个品种;其中,部分钟花樱于12月20日花蕾显色,12月27日零星花朵开放,今日在清水江两岸已有游客赏花。经江汉大学中国樱花研究中心蒋细望教授、浙江樱花专家严春风博士等樱花界人士预测,锦屏樱花的最佳观赏期将在春节前后。

经樱花界人士论证,锦屏县近日开花的樱花种质为台湾钟花樱,是经过过渡带引种驯化、杂交、筛选、选育,获得花期提前的红花早樱新种质。樱花界人士认为,以锦屏得天独厚的气候、土壤等条件,通过进一步筛选,可以获得适应贵州栽培、种植、性状稳定的红花早樱新品种。