2020年元旦,邱县剑青书记去哪了?他牵挂在心的是……

更多精彩推荐,请关注我们

回顾2019年

邱县

用汗水浇灌收获,以实干笃定前行

各项事业在县委、县政府的

带领下取得了跨越式发展

成功争列

全省基层整合审批服务执法力量试点

食品产业

被列入河北省重点支持的107个重点产业集群

河北省10大重点培育的食品产业集群

纺织服装产业

被列入全市重点支持的26个产业集群

国家卫生县城、“四好农村路”全国示范县

“河北省农产品质量安全县”

一项项国家级和省级荣誉

邱县榜上有名

2020年

邱县

只争朝夕 不负韶华

万众一心加油干,越是艰险越向前

昂首阔步走在

跨越赶超、加速腾飞“邱县梦”的大道上

2020年元旦

剑青书记深入基层进行调研,

让他牵挂在心的是......

1

岁月翻开新的一页,邱县迈进新的发展时代。2020年新年第一天,县委书记李剑青深入到乡镇调研生态水网建设工作。县领导逯庆新、谢国军,及县委办、农业农村局等相关部门主要负责同志参加调研。

1

李剑青一行先后实地查看了老沙河东观光路香城固镇南段、南辛店乡倪宋村段、梁二庄镇前小河套村段、新马头镇西枣园村漳河故道等地,详细询问水网建设有关情况,听取工作谋划,并现场提出指导意见。

▲李剑青书记与群众沟通交流,广泛听取群众意见,农户表示水是农业发展命脉,老百姓都非常支持水网建设。

1

李剑青指出,加快生态水网建设,事关农业农村发展,事关全县经济社会发展,是造福当代、惠及长远的民生工程。各相关部门要结合乡村振兴战略总体布局和城乡总体规划,按照“旱时灌、涝时排、平时蓄”的原则,推动全县河、渠、沟贯通联网,切实满足广大农民群众生产、生活和生态用水,减轻地下水压采。李剑青要求,各乡镇要按照目标规划,增上施工力量,进一步加快生态水网建设进度。同时,要与林网、路网建设相结合同步推进;要因地制宜,科学合理规划建设扬水站,为农民的农田灌溉提供便利和保障,切实把好事做实,把实事做好,不断提升广大农民群众的幸福感和获得感。李剑青强调,新年要有新气象,2020年我们要“只争朝夕,不负韶华”,全力做好各项重点工作,为创造邱县美好未来而不懈努力!

编辑:刘龙 王欣

策划:刘洪涛

审核:岳凯