谁说保罗老了不行了?CP3关键时刻得分联盟第1

根据ESPN技术统计,本赛季至今,雷霆后卫克里斯-保罗已经在关键时刻得到了91分,领跑整个联盟,而且比第2的拉文多了足足13分。保罗用实际行动回击了所有质疑他的人。

当保罗去年夏天被交易的时候,他受到了职业生涯以来最严重的质疑,关于“他老了不行了”的声音不绝于耳,他更因身背的均薪超过4000万美元的合同受尽嘲笑。计划重建的雷霆原本要为保罗找一个有实力的下家,但令保罗尴尬的是,没有球队真心想得到他,原本对他有意的热火最后也是打了退堂鼓。

外界都以为保罗英雄迟暮,但他自己却心有不甘,他还想证明自己是联盟中最好的控卫之一,告诉所有人他依然能帮助球队去赢下比赛。

保罗做到了。

在刚刚过去的2019年12月,雷霆出人意料地打出了11胜4负的战绩,领衔所有西部球队。而凭借最近的出色表现,雷霆战绩已经提升到了18胜15负,排名西部第7,本赛季打入季后赛希望大增。

雷霆战绩好转,保罗居功至伟,在上个月,他场均能够得到17.7分5.7篮板7.6助攻和1.3抢断,投篮和三分球命中率分别为49%和37.3%,依然是一流控卫的表现。不仅如此,保罗在关键时刻的表现也令人惊讶,在比赛最后5分钟、分差在5分以内的时间段里,他的得分高居联盟第1。

根据数据显示,本赛季至今,保罗关键时刻总得分已经达到了91分,领跑整个联盟,而且比排名第2的拉文高出了13分,比第3的恩比德多15分,比第4的米切尔多18分。此外,保罗本赛季已经3次在第四节或加时赛最后1分钟命中反超比分的进球,这一数据排在联盟并列第1。

雷霆上场逆转独行侠的比赛,就是保罗本赛季的代表作之一。在比赛最后4分31秒,保罗一个人轰下13分,雷霆在最后时刻打出一个14-2的攻击波,保罗独得其中的9分。在终场前41.3秒,雷霆100-101落后独行侠,保罗挺身而出,他持球单打,跳投命中,帮助球队反超比分。

保罗证明自己的油箱里还有油,与此同时,他还帮助年轻的搭档亚历山大变得更好。本赛季在关键时刻,保罗和亚历山大在关键时刻合计90投53中,命中率是惊人的58.9%。

谁能想到,雷霆老少配的后场组合,竟然能打出如此好的效果?(肖恩)