延川交警成功破获一起交通肇事逃逸案

2019年12月27日14时05分许,延川县公安局交警大队永坪中队接指挥中心指令:延川县冯关路大白家沟村公路处发生两车相撞交通事故,有人员受伤且肇事车逃逸,要求出警。

接警后,中队民警迅速赶赴现场,发现一辆小型面包车坠入路南六米多高的土崖,车辆发生仰翻,车内三人被困。民警立即展开救援,所幸车上人员全无大碍。经现场勘查及初步调查,仅能确定逃逸车辆的车型、颜色及行驶方向。因事故现场处于农村偏僻路段,现场没有监控,致使案件侦破难度巨大。针对此情况,中队办案民警不停奋战,调取嫌疑车辆有可能途径监控行驶轨迹,案件终于有了进展。经缜密侦察,在关庄镇区的一处监控发现一辆黑色尼桑牌小轿车的通过时间、行驶方向及外形特征极其可疑。功夫不负有心人,经过走访搜寻,最终锁定了肇事嫌疑人曹某琼及车辆。

经询问,曹某琼称其因未取得机动车驾驶证,且该车逾期未检验,没有投保保险,事故发生后,因害怕承担法律责任就选择了肇事逃逸。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项、第(三)项、第二款之规定,对曹某琼未取得机动车驾驶证驾驶机动车发生交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的违法行为,合并执行行政拘留二十日。依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十二条之规定,曹某琼将负该起事故全部责任

延川交警温馨提示

驾驶机动车必须取得驾驶证

发生交通事故后

必须立即采取抢救伤员

保护现场等措施

法网恢恢疏而不漏

切勿心存侥幸肇事逃逸