听说你要去青海?特意为你准备了这十个景点

青海湖

青海湖绝对是青海最出名,也是去的最多的地方了,我国最美的湖泊之一。青海湖是我国最大的内陆湖,四周被四座巍巍高山所环抱,湖水清澈见底,浩瀚碧澄。夏秋季节,当四周巍巍的群山和西岸辽阔的草原披上绿装的时候,青海湖畔山清水秀,天高气爽,景色十分绮丽。

地理位置:海南州海晏县、共和县和刚察县交界

塔尔寺

这是我国西北地区的藏传佛教中心和格鲁派(黄教)圣地,其建筑因地制宜,分布于莲花山的一沟两面坡上。塔尔寺建筑面积广阔,数量众多,规模宏大,涵盖了汉宫殿与藏族平顶的风格,殿宇高低错落,交相辉映,气势壮观。

地理位置:西宁市湟中县鲁沙尔镇

茶卡盐湖

景点简介:这里是中国的“天空之镜”,面积空旷、地势平坦,湖面极具有强烈的反射能力,如同一面为天空梳洗打扮而准备的镜子。尤其是日出日落前后的茶卡盐湖为盐湖风光最美的时段,彩云、朝阳或夕阳照映盐湖,形成水天一色的画面。

地理位置:海西州乌兰县茶卡镇南侧

可可西里

这是我国面积最大、海拔最高,野生动物资源最丰富的自然保护区,主要保护藏羚羊、藏野驴、藏原羚、野牦牛等珍稀野生动物及其栖息地。可可西里贯穿着一种壮阔的无言之美,那是一种对自然的敬畏,对生命的感叹。

地理位置:玉树州西部与新疆、西藏交界处

卓尔山

被誉为美丽的红润皇后,里属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成,大部分的山体还是被绿林覆盖。站在卓尔山顶视野极度开阔,山对面是一山尽览四季景色的牛心山,左右两侧分别是拉洞峡和白杨沟风景区,背面是连绵起伏的祁连山,山脚下滔滔八宝河像一条白色的哈达环绕在县城周边。

地理位置:海北州祁连县八宝镇

贵德国家地质公园

以自然地貌景观和地质遗迹为主要特征,多种多样的地质遗迹反映了地质历史时期青藏高原的演化过程,也记录了黄河的发育史和贵德自然环境的变迁。是观光旅游、休闲度假、科普教育和科学研究的极好场所。

翡翠湖

翡翠湖就是隐藏在大柴旦深处的一颗上好的翡翠,很少有人知道,却美的让人心动。很多美好,并未期望,就已经抵达,翡翠湖的美,真正让人动心的还是一汪湖面,这样,足矣

门源

7月的门源是人间天堂,纯净的蓝天白云舒卷着,辽阔的草原草青花红,60万亩油菜花花开成海,将大地染成金色,每年门源都会举办油菜花节,届时会在风景迷人的古城台举办青海特有的花儿会场,你怎可错过呢?

地理位置:海北州门源县境内

坎布拉国家森林

这是一处集丹霞景观、森林、人工湖、峡谷和藏族风情于一体的美景地,山体由红色砂砾岩构成,岩体表面丹红如霞,如柱如塔、似壁似堡、形态各异。共内还有十八座奇山险峰,这些山峰的命名都带有浓厚的宗教色彩,景色奇特、秀美。

地理位置:黄南州尖扎县境内

年保玉则

景点介绍:这是一处有着原始纯净之美的风景地,据说为更好地保护生态,以后可能要封山不让去了。这里有大面积的高原冰川,主峰海拨为5369米,峰顶终年积雪,壮观的冰体与鬼斧神工般陡峭的山岩和众多纯净的湖泊构成了年保玉则无限的美。

地理位置:果洛州久治县索呼日麻乡和白玉乡境内

景点门票: