绍兴市人民医院正式启用ETC无感支付停车费功能

为贯彻落实省委、市委和省市卫生健康委关于开展“服务基层服务群众服务企业”活动的统一部署和要求,围绕深化医疗卫生领域“最多跑一次”改革以及群众看病就医的“关键小事”,围绕“三服务”扎实推进治堵工作,提高医院车辆通行效率,缓解停车付费拥堵状况,自2020年1月1日凌晨起,绍兴市人民医院正式启用ETC无感支付停车费功能。

原有的人工窗口现金支付、支付宝支付、微信支付方式依然保留。如果您的爱车装有ETC设备,当您欲驶离医院时,出口将自动抬杆放行,为您提供更为优质、便捷的就医服务。

Q

A

&

绍兴市人民医院有哪些停车付费方式?

ETC无感支付、支付宝扫码支付、微信扫码支付、现金支付四种付费方式。仍保留人工窗口。

其中,院内各个停车场都竖有支付宝、微信扫码牌,在您即将离开医院时,也可提前扫码支付停车费,避免出口拥堵等待。

医院为何要增加停车ETC支付功能?

众所周知,医院的每日进出车流量较大,特别是高峰期更为密集,出口常有等候付费现象。为提升群众满意度,绍兴市人民医院在原有停车收费系统基础上进行改造,将所有出口车道都安装了ETC设备,使其具备ETC无感支付停车费的功能。

一般情况下,ETC车道的通行速度相当于是人工车道的5倍左右。通过该项举措,可以让出入医院的车子享受到不停车无感支付的便利,大大提高通行效率。

ETC支付真有这么方便?

许多车主在面临办理ETC时,总是犹豫不决,他们觉得自己每年上高速的次数屈指可数,不太用得上。

但随着ETC的应用场景不断增加,ETC除了在高速公路出口处能实现自动缴费、快速通行外,也很快进驻到了我们的日常生活中——如机场、火车站、港口码头以及旅游景区、医院等停车场都已开始陆续使用ETC。杭州多个大型商场、绍兴市妇保院停车场、绍兴东站(高铁)停车场也都已启用。

这项举措使车主的平均支付时间大大缩短,减少了在停车和拥堵上耗费的时间,享受到不停车、不扫码、不排队、不用现金等便捷的停车体验。

不仅如此,使用ETC,还可减少因停车收费低速运行产生的油耗,有利于节能减排、保护环境。优点多多,何乐而不为呢!

聚焦群众“关键小事”

让就医更方便

我们是认真的

来源:绍兴市人民医院