楚雄2020新年:万人彝海健身跑 百人骑行青山湖

2020年新年第一天,早上八点,来自楚雄城区各行各业的一万多名群众聚集在彝州大剧院,用健身跑的方式迎接新年、祝福彝乡

随着发令枪的响起,各支队伍有序的出发了,大家将围绕彝海公园跑上一圈,总里程有六公里。

一开始,大家都劲头十足,喊着口号往前奔跑,虽然天空下着小雨,但是并没有减少参赛者的激情,大家都全力奔跑,跑不动了,旁边的队友都会帮上一把,就是走,也要走完全程。

率先到达终点的是体校的学生,六公里跑下来,大家面不改色心不跳,毕竟人家可是天天都在锻炼呢。

新年建身跑,参赛者们不仅挑战了自我,也表达了自己的新年心愿和对彝乡的美好祝福。

新年伊始,除了万人健身跑,楚雄自行车运动爱好者则选择骑行青山湖,开启2020新气象。

早晨8点半,在庄严的国歌声中,300多名自行车爱好者齐聚彝州大剧院,随着发令声响起,大家两两成组,冒着濛濛细雨开始了26公里的青山湖骑行。

自行车爱好者将从彝州大剧院出发,顺着彝海大道、雄宝路,穿越320国道,最后顺着元双公路,到达青山湖水库终点。

此次骑行活动倡导健康运动、绿色出行的生活理念,呼吁更多民众参与楚雄市“文明城市”创建,只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。

来源:楚雄新闻 记者/李梅 石元军 朱源彬 图文/朱源彬 王佳鑫 何晓月(实习)责编/龙 楠 楚雄广播电视台

2、楚雄市交警护航2020迎新年万人健身跑暨青山湖自行车骑行活动

凡是过往,皆为序章,2020第一天,楚雄市交警全体列队升国旗后,奔赴各自岗位。圆满完成护航楚雄城区2020迎新年万人健身跑暨青山湖自行车骑行活动。奔跑吧2020,楚雄市交警将继续守望初心,只争朝夕,不负韶华,为楚雄市道路交通的安全与畅通不断努力。

来源:楚雄市交警微博

版权归原作者所有,如有侵权请联系我们及时处理