我市两地入选2019年江西省全域旅游示范区!

近日,江西省文化和旅游厅公布了2019年江西省全域旅游示范区名单,我市青原区、安福县榜上有名。

青原区

青原山风光李小明摄

为积极策应吉安市“全景吉安,全域旅游”发展战略,做响“一日青原、一世情缘”品牌,青原区针对客源市场特点,面对散客团、自驾游、研学团及旅游专列等不同游客人群,推出多条精品旅游线路及旅游优惠政策,做旺旅游客源市场,加强旅游市场营销,推动全域旅游发展。

青原区出台《青原区2019年全域旅游发展专项资金奖补细则》,旅游市场“四两拨千斤”效应正在显现;全力对接洽谈青原山整体开发项目、青原山景区特色商业街项目,以及红色影视文化产业基地项目。前不久,农业农村部发布2019年中国美丽乡村休闲旅游行(秋季)精品景点线路,推介了100条精品路线,江西共有6条入选。其中,青原区“品醇美青原二日游”路线成为吉安市唯一入选路线。

安福县

羊狮慕风光 彭蓉摄

近年来,安福县积极策应旅游强省和“全景吉安、全域旅游”发展战略,紧紧围绕“在全域旅游发展上走前列”目标,按照“打造全国知名、全省一流的远途旅行目的地、康养休闲度假区”的定位,以推进全域旅游示范区创建为抓手,全力构建“龙头引领,核心集聚,多点支撑,区块互动”的全域旅游发展大格局。

先后被列为全国第二批全域旅游示范区创建单位、徐霞客游线标志地,并获得全国首批创建生态文明典范城市、江西省旅游强县、2018年度全省旅游产业发展先进县等多项荣誉。安福武功山风景名胜区获批江西省第二批低碳旅游示范景区、省级生态旅游示范区、省级旅游度假区。羊狮慕景区成功创建国家4A级旅游景区。全县旅游经济呈现快速增长态势,今年1—10月全县共接待游客558.34万人次,实现旅游综合收入46.36亿元,同比分别增长27.9%和32.8%。

文章来源:井冈山报

— END —