NBA公布12月东西部最佳新秀 热火落选秀创造NBA历史

北京时间1月3日,NBA官方公布了12月份东西部最佳新秀,热火的肯德里克-纳恩和灰熊的贾-莫兰特分别当选,这是两人连续第二个月携手入选,纳恩也成为了NBA历史上首位多次获得这一荣誉的落选秀。

在本赛季,榜眼秀莫兰特的表现一直非常稳健,在12月份,他一共出战11场比赛,场均登场30.1分钟拿到15.5分3.3个篮板6.5次助攻,投篮命中率为48.5%,三分命中率为37.5%,在12月,莫兰特的场均得分在新秀榜排名第二,助攻位列第一。

在莫兰特的带领下,灰熊在12月份拿到了7胜4负的战绩,在当月,莫兰特三次拿到至少20分,在西部新秀中排名第一,在新秀榜并列第一。在12月10日客场对阵勇士一战中,莫兰特拿到了26分7次助攻;在12月17日对阵热火的比赛里,他拿到了20分10次助攻;12月19日对阵雷霆,莫兰特得到22分7次助攻;他还在12月21日对阵骑士一战拿到平赛季最高的11次助攻。

本赛季迄今为止,莫兰特场均拿到17.4分6.5个篮板,两项数据都在新秀榜排名第一,在刚刚公布的NBA全明星首轮票选中,莫兰特获得77081张选票,在西部后卫行列排名第10。

这是莫兰特连续第二个月荣膺月最佳新秀,他也成为了队史首位连续两个月拿到月最佳新秀的球员。

肯德里克-纳恩在12月份场均拿到15.5分3.3个篮板3.9次助攻,他帮助热火在当月打出11胜4负的战绩,作为2018年的落选秀,纳恩本赛季的表现堪称神奇,在12月11日对阵老鹰一战,他拿到了职业生涯新高的36分。在12月28日,纳恩的生涯总得分突破500分,这仅仅是他赛季所打的第31场比赛,纳恩也超越了2003-04赛季的韦德(32场),成为热火队史拿到500分最快的新秀。在12月31日对阵奇才一战,纳恩飙中3记三分,生涯三分命中数达到69个, 升至热火新秀三分榜第四位。

在12月份,纳恩13次得分上双,其中最近连续12场做到这点,本赛季迄今为止,纳恩场均得分(16分)排名新秀榜第二,场均助攻(3.5次)排名第二,场均抢断(0.9次)排名第七。

在10/11月,纳恩便当选了东部月最佳新秀,这也是他连续第二月获得这一荣誉,纳恩也成为了NBA历史上首位多次拿到月最佳新秀的落选秀。同时,他也是继卡隆-巴特勒之后,热火队史第二位多次拿到月最佳新秀的球员。