美爆了!寻乌首家4A级乡村旅游点,藏在森林深处的“世外桃源”!

生态景区

江西省4A级乡村旅游点

你们知道吗?

原来寻乌还藏匿着一个“世外桃源”

——花开了生态景区

是集森林氧吧、趣味游玩、植物科普、

饮食、民宿等为一体的旅游胜地!

花开了生态景区

快来认识我吧!

寻乌花开了生态景区位于江西省赣州市寻乌县晨光镇民裕村,占地面积约1800亩,建筑面积约2万平方米,一期己建设集欢乐谷、民俗体验、生态餐厅、禅茶舍、书画苑、民宿等为一体的精致园林,形成融合生态观光、森林康养、户外运动、欢乐游玩、研学教育于一体的独具特色、独放魅力的新概念综合性旅游目的地。

值得骄傲的是:花开了生态旅游区已被江西省旅游资源规划开发质量等级评定委员会认定为4A级乡村旅游点,这是寻乌首家4A级乡村旅游点!

游客中心

极富韵味新岭南建筑

这是一幢小而富有韵味的新岭南建筑,也是整个景区的建筑风格,左侧为根、石、盆景展示区。浓缩自然、天地神韵的根、石、盆景,品山水,发诗情,养性灵。化腐朽为神奇,变人工为天成。

还有乡村大舞台,每星期六、日举办客家乡村大舞台,游客可自编自导,自娱自乐。同时也是家人、朋友、同学等聚会的理想场所。

一号观景台

流水潺潺洗净铅华

从六公里外,无人迹活动的原始森林中引用流动的活水,铺以木头、山石的休息平台,植以水生植物,远远看去,像是自然生成的一般,又像是镶在画里的宝石,散发着幽幽的宝光;流水潺潺,洗净一身的铅华,鼻间飘来淡淡的野花芳香,耳边是声声的虫鸣鸟语……

银杏树下

身披金甲演绎盛世繁华

景区一年四季名贵花木争鲜斗艳,让你静静地感悟到生活在当今时代的盛世繁华。这里有造型奇异的罗汉松,古朴沧桑的白花继木,“谁道花开红十日,紫薇长放半年花”的紫薇林。

有“植物活化石”之称的银杏,身披金甲之时,仿佛离现代化的一切越来越远,也越来越安静。花开了生态园,正在保护开发珍稀名木,一共有一百多个品系,一千多种品种。

裸心广场

亲吻大自然裸出心扉

群山环抱、绿叶红花、鸟语花香的两千多平米的草地上,带上你的亲人、朋友,裸出你的心扉,眺望绵延不绝的远山,或漫步,或爬山,或闭上你的眼睛,躺在草地上,静静的聆听,无拘无束亲吻大自然。夜幕低垂时,可参与一些文化或艺术的静态活动。

红豆杉林

沉浸式康养

景区沿途路边的一大片林子皆是红豆杉林,红豆杉可淬取甾醇,因而珍贵,淬取的甾醇可用于防癌治癌,景区内有万株红豆杉,它不断释放出来的甾醇会让人每天获得更多健康。

阳明山

“鸡仔叫了,花开了”

寻乌旧称长宁,寻乌建县,关系到一个关键人物——王阳明。王阳明是浙江省余姚人,出生于1472年,明朝正德四年,当了南赣、汀、漳巡抚。在清剿江西等地匪患时,诏安了黄乡匪首叶芳,利用叶芳平定了多年的匪患。后来的人把当时王阳明收服叶芳的尖帽寨改称为仙人寨。把当时王阳明为叶芳授官的地方胡公塘称为“鸡仔叫了,花开了”,“花开了”由此而得名。

山顶无边泳池,可以真切感受恍若仙境的感觉。踏过8个木桩,圆形古木建筑的禅茶舍,婉约一世的追寻,心灵中的境地,禅茶文化的“正、清、和、雅”,飘逸脱俗。

湖景居、枫丹别院等

吸上两口仙气,放空自己

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”这句许巍的经典歌词已经被无数年轻人当作了人生座右铭。面对生活和工作的压力,恨不得每次放假都去深山老林,呆上两天,吸上两口仙气,放空自己。

这里的半山居、依山居、湖景居、枫丹别院,被青山绿水拥抱其中,四季鲜花,芳香飘逸。

亲水平台

鲜衣怒马湖山一色

从环湖仿船木栈道到圆形的船木大平台,沿湖怒放的鲜花,波光粼粼的水面,与对面的桂花林、竹柏林、黄花风铃、鸡冠刺桐、百年紫薇、迎客罗汉松和点缀在湖边的石屋、木屋、茅草屋、情人桥、瀑布相映相辉,湖山一色。

集结地

最红苏区优秀儿女

晨光镇是寻乌最红的苏区,这里孕育了古柏、刘维炉等一批党的优秀儿女。他们在土地革命斗争中抛头颅、洒热血,寻乌被国民党占据后,罗屏汉司令员率领“白区工作团”和游击挺进队深入以这里为中心的粤赣等地,领导粤赣人民开展艰苦的敌后斗争工作,为牵制粤敌北犯中央苏区作出了伟大贡献。

客家民俗体验园

犁耙、饭甑、油糟石磨...

这里不仅能看到犁耙、镰刀、禾镐、禾蓝、谷板,扬稻谷的风车,磨米浆、豆浆的石磨,酿酒用的饭甑、酒瓮;还可亲自了解客家文化知识,感受客家人吃苦耐劳的精神品质。最为珍稀的是五百多年的油糟石磨,让你大饱眼福。

口福土菜肴

农家高山蔬菜、家禽..

餐桌上的蔬菜都采自沿这条步道直走300米的口福高山蔬菜园,没有化肥、农药之忧。鸡鸭鹅也在200亩花开了园区放歌,鱼则来自山后的五里滩水库。

野生的菜肴原汁原味,让人感受到浓厚的乡土风情,而柴火灶烩制的每一道美味,都是地地道道的农家菜。

忙碌了一年,

一家人来这里游玩简直太美好啦!

来到这里不仅能远离烦嚣,

令你放松身心!

还能体验森林氧吧的乐趣,

享受与家人朋友相处的美好时光!

广种福田,心暖花开!

花开了,等您来……

来源 | 花开了生态景区

声明:文中我们所转载的部分内容、图片、音频视频文件等资料版权归版权所有人所有,如无意中侵犯了原作者的知识产权,请联系我们,我们将立即予以删除。

加入寻乌帮,齐聚万人寻乌老乡