五华绵阳这条路春节前能施工完成,届时将惠及三万多群众出行

日前,五华县棉双线平安街道升级改造工程启动,该工程位于棉洋镇平安村,预计今年春节前就能完成全部施工任务,届时将惠及沿线3万多群众出行。

棉双线是连接五华县棉洋镇与双华镇的主要干道,沿线共有3万多名群众,而其中的平安街全长500多米,沿路有门店近200多间。据当地村民介绍,改造前该路段坑洼不平,晴天尘土飞扬,雨天泥水四溅,给沿线群众出行带来了极大不便,且一旦下大雨,街道还会出现严重积水现象。“没改造前一下大雨整条街就像是一条河,村民们都苦不言堪,所以听到要升级改造大家都很支持,很开心。”沿街商户谢伯告诉记者。

据了解,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,当地党委政府聚焦群众所需,勇于担当,积极谋划设计、协助推进项目施工各项事宜及进程,除了对街道翻新铺设外,还将重新规划管道铺设,解决街道排水难问题。除此之外,据项目相关负责人介绍,该升级改造项目还将结合“两美”行动,对街道两侧的商铺进行规范性管理,既保障百姓出行安全,同时还要改善街道环境面貌。

来源:掌上梅州